Recette
Duo de pommes de terre farcies
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 4 grosses
- comté : 150 g
- lard fumé : 8 tranches
- Moutarde Fins Gourmets de Maille : 2 c. Ã soupe
- beurre : 50 g
- ciboulette : 1 bouquet
- crème fraîche : 1 c. à soupe
- huile : 1 c. Ã soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre dans leur peau, envelopées dans du papier aluminium 1 h environ à thermostat 7 (210°c).
- Les laisser refroidir un peu.
- Avec un couteau, découper un couvercle dans leur partie supérieure, puis avec une petite cuillère, évider-les sans abîmer la peau.
- Couper le lard en petits dés, les faire revenir dans l'huile.
- Mélanger le fromage avec le beurre ramolli, la crème.
- Assaisonner avec la moutarde, le sel, le poivre.
- Ajouter la ciboulette ciselée, les dés de lard fumé à la pulpe des pommes de terre encore chaude.
- Remplir les pommes de terre évidées de cette préparation, réchauffer au four 5 à 10 min.