Recettes beurre jus citron
Toast aux légumes
3 c. à soupe de beurre, le jus de 1/2 de citron, 2 c. à soupe d'amandes en lamelles et grillées, 100 g de brocolis, 2 tranches de pain gris, 100 g de chou fleur, 4 c. à soupe de vin blanc, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de beurre manié avec 1/2 gousse dail pressée, 1 filet de sauce worcestershire, sel, poivre
2 Personne(s)
Sauce vierge
sel, poivre, beurre : 125 g, jus de citron : 2 c. à soupe
Tarte au citron au botte de basilic
70 g de beurre, 12 cl de jus de citron, 300 g de pâte brisée, 2 oeufs + 4 jaunes, 20 g de farine, 1 petit sachet de nappage pour tartes (rayon pâtisserie des supermarchés prés de la levure chimique en général), 1 botte de basilic, 215 g de sucre
4 Personne(s)
Aumonières de fraises caramélisées
eau, beurre, jus de citron : 1 filet, fleur d'oranger : 1 c. à soupe, fraises : 500 g, huile : 1 c. à soupe, oeuf : 1, sucre : 100 g, sucre : 20 g, lait : 15 cl
4 Personne(s)
Cake renversé aux poires et aux raisins secs
150 g de beurre, le jus d'1 citron, 1 pincée de sel, 500 g de poires, 180 g de sucre semoule, 100 g de beurre fondu, le jus d1/2 citron, 1 sachet et demi de levure chimique, 3 oeufs, 1/2 c. à café de cannelle, 50 g de raisins secs, 50 g de sucre semoule, 300 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g d'amandes concassées grillées
4 Personne(s)
Beurre aux poivrons rouges
2 gros poivrons rouges, 15 ml de jus de citron, sel, poivre, 250 ml de beurre mou
4 à 6 personnes
Noix de st jacques caramélisées sauce citron
beurre : 40 g, jus de citron : 1, riz grain long : 200 g, blanc de poireau : 4, fumet de poisson : 1 dl, crevettes grises : 150 g, beurre : 75 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2, sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre, noix de Saint-Jacques : 12, crème fleurette : 12 cl, zeste de citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Aiguillettes de canard aux mangues
jus de mangue : 20 cl, mangue : 2, beurre : 20 g, jus de citron : 0.5, magret de canard : 2, sel, poivre, sucre : 2
4 Personne(s)
Pommes rôties au caramel et croustillants de citron vert
50 g de beurre, 20 ml de jus de citron, 4 pommes vertes, 80 g d'amandes effilées, 40 g de farine, 155 g de sucre glace, 80 g de beurre pommade, quelques zeste de citron vert, 150 g de sucre blanc, 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Ananas caramélisé au kirsh
1 ananas, 80 g de sucre en poudre, 60 g de beurre, le jus de 2 citrons verts, 15 cerises à l'eau de vie, 4 boules de sorbet à la cerise, 4 c. à soupe de kirsh
4 Personne(s)
Aumonières de saint jacques aux champignons
1 c. à soupe de farine, 30 g de beurre, 1 jus de citron, 10 cl d'eau, 1 pincée de sel, 30 cl de lait, poireau pour attacher les aumôniers, 120 g de champignons de paris, 6 noix de Saint-Jacques, 200 g de farine, 2 oeufs, un peu de muscade, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, un peu de persil pour la garniture
4 Personne(s)
Feuilletés de sole
600 g de tomates, 75 g de crevettes décortiquées, ail, beurre, le jus d'1/2 citron, 900 g de filets de sole, sel, poivre, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Eperlans à la meunière
sel, des éperlans, farine, quelques parcelles de beurre, jus de citron
4 Personne(s)
Champignons à la nivernaise
2 kg de champignons frais (champignons de Paris par exemple), le jus de 2 citrons, 3 c. à soupe de moutarde, 1 jaune d'oeuf, 200 g de crème fraîche, 3 échalotes, sel, poivre, 150 g de beurre, 1 bouquet de ciboulette, 15 cl de vin blanc
6 Personne(s)
Coquilles saint-jacques à l'ancienne
1 jaune d'oeuf, 150 g de crème, 2 échalotes, 50 g de beurre, 1 jus de citron, chapelure, 30 g de farine, 1/4 de l de vin blanc sec, 12 belles noix de St-Jacques, sel, poivre
4 Personne(s)
Cheese cake au petit suisse
700 g de petit beurre, 125 g de sucre, 1/2 c. à café de sel, 200 g de beurre, 1 jus de citron, 1 pincée de sel, 250 g de sucre, 700 g de petit suisse, 4 oeufs
6 Personne(s)
Sole meunière
persil : 2 branches, farine : 2 c. à soupe, citron : 1, huile : 1 c. à soupe, beurre : 25 g, jus de citron : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, sole de 250 g vidée et nettoyée : 4
4 Personne(s)
Boeuf au prapika de nadera
700 g de rumsteack, 2 dl de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 10 g de beurre, le jus d'1/2 citron, 1 c. à café bombée de paprika, sel, poivre, 1 oignon, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)