Recette
Aumonières de fraises caramélisées

Vous avez besoin de
  • fraises : 500 g
  • sucre : 100 g
  • eau
  • jus de citron : 1 filet
  • fleur d'oranger : 1 c. à soupe
  • sucre : 20 g
  • oeuf : 1
  • huile : 1 c. à soupe
  • lait : 15 cl
  • beurre
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes,.
  • Verser la farine dans une jatte, y creuser un puits, ajouter l’huile, l’oeuf, le sucre.
  • Mélanger à la cuiller en bois en versant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.
  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Laver les fraises, les équeuter, les couper en deux.
  • Préparer le caramel avec le sucre, un peu d’eau, lorsqu’il est blond, ajouter le jus de citron pour arrêter la cuisson.
  • A l’aide d’une fourchette, enrober chaque fraise de caramel, laisser refroidir sur une assiette.
  • Ajouter 5 cl d’eau, la fleur d’oranger dans le caramel, chauffer pour obtenir un sirop.
  • Préparer les crêpes,.
  • Beurrer une poêle, verser une petite quantité de pâte juste pour recouvrir le fond de la poêle, laisser cuire quelques instants, retourner la crèpe, faire cuire l’autre face.
  • Procéder de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Repartir les fraises sur chaque crèpe, napper de sirop, former des aumonières, les fermer avec une petite ficelle, servir aussitôt.
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