Recette
Gâteau poire chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 génoise au chocolat
  • 500 g de poires au sirop
  • 300 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • 4 c. à soupe de liqueur de poire
Gâteau poire chocolat
Instructions
  • Égoutter les poires, réserver 10 cl de sirop dans un bol.
  • Ajouter-lui la liqueur de poire, mélanger, réserver au frais.
  • Couper les poires en lamelles.
  • Râper le chocolat noir dans un saladier.
  • Porter la crème liquide à ébullition, la verser sur le chocolat.
  • Le faire fondre en remuant, ajouter le beurre en parcelles, mélanger bien.
  • Couper la génoise en deux dans l’épaisseur.
  • Poser la partie inférieure dans un plat, l'imbiber de sirop de poires.
  • Disposer la moitié des lamelles de poires par-dessus, recouvrer de crème au chocolat.
  • Poser la partie supérieure de la génoise, recommencer l’opération avec les poires, la crème chocolat restants.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  • Décorer de groseilles, saupoudrer de sucre en poudre.
Accès rapide téléphone

Publicité