Recette
Gâteau poire chocolat
Vous avez besoin de
- 1 génoise au chocolat
- 500 g de poires au sirop
- 300 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de beurre
- 4 c. à soupe de liqueur de poire
Instructions
- Égoutter les poires, réserver 10 cl de sirop dans un bol.
- Ajouter-lui la liqueur de poire, mélanger, réserver au frais.
- Couper les poires en lamelles.
- Râper le chocolat noir dans un saladier.
- Porter la crème liquide à ébullition, la verser sur le chocolat.
- Le faire fondre en remuant, ajouter le beurre en parcelles, mélanger bien.
- Couper la génoise en deux dans l’épaisseur.
- Poser la partie inférieure dans un plat, l'imbiber de sirop de poires.
- Disposer la moitié des lamelles de poires par-dessus, recouvrer de crème au chocolat.
- Poser la partie supérieure de la génoise, recommencer l’opération avec les poires, la crème chocolat restants.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
- Décorer de groseilles, saupoudrer de sucre en poudre.