Recette
Gâteau marbré au chocolat
Vous avez besoin de
- beurre ramolli : 180 g
- sucre en poudre : 180 g
- oeuf : 3
- farine : 180 g
- levure chimique : 1 sachet
- cacao : 2 c. à soupe
- eau chaude : 2 c. à soupe
- chocolat fondant : 200 g
- crème fraîche : 100 g
- pistaches fraîches hachées : 1 poignée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Travailler le beurre ramolli avec le sucre.
- Ajouter les oeufs entiers, la farine, la levure.
- Mélanger bien.
- Partager la pâte en deux parties égales.
- Ajouter le cacao dilué dans l’eau à l’une d’elles.
- Verser les deux pâtes dans un moule beurré en alternant.
- Faire cuire environ 40 min.
- Vérifier la cuisson avec un couteau.
- La lame doit ressortir sèche.
- Démouler, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer le glacage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec la crème.
- Mélanger bien, verser sur le gâteau.
- Décorer avec les pistaches hachées.