Recette
Boulettes de boeuf à la tomate
Vous avez besoin de
- boeuf haché : 1 kg
- oignon : 2
- persil haché : 2 c. à soupe
- oeuf : 2
- tomate : 3
- concentré de tomate : 1 c. à soupe
- beurre : 50 g
- paprika : 1 c. à café rase
- farine
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher finement les oignons.
- Mettre le bœuf haché dans un saladier, ajouter l’oignon, le persil haché, les œufs entiers, le paprika, le sel, le poivre.
- Malaxer bien.
- Façonner des petites boulettes, les rouler dans la farine.
- Réserver au frais.
- Retirer les pédoncules des tomates, les plonger dans l’eau bouillante.
- Quand la peau se détache, égoutter-les, les peler, puis les mixer finement.
- Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse, ajouter les boulettes de bœuf, les faire dorer en les retournant délicatement.
- Quand elles sont dorées, ajouter la tomate mixée, le concentré de tomate, saler, poivrer, mélanger, couvrir.
- Baisser le feu, faire cuire doucement pendant 15 min.
- Servir dès la fin de la cuisson avec des tagliatelles fraîches.