Recettes parmentier noisettes
Hachis parmentier
1 kg pommes de terre, sel fin, 100 g gruyère râpé, un peu de persil, 1 œuf, 400 g viande de bœuf hachée, 1 oignon, 110 g beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée
4 Personne(s)
Parmentier d'agneau confit
750 g de reste de gigot ou d'épaule d'agneau cuit, 3 c. à soupe de chapelure, 22 cl de bouillon de viande, 1,5 c. à café de mélange 5 épices, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel, 2 pincées de noix muscade, 900 g de pommes de terre de taille égale (Bintje), 130 g de beurre, 6 feuilles de sauge, 1,5 c. à café de graines de coriandre, sel et poivre du moulin, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Parmentier de cabillaud
filet de cabillaud : 1.5 kg, persil plat : 1 bouquet, sel, poivre, beurre : 50 g, lait : 25 cl, chapelure, ail : 2 gousses, pomme de terre à chair ferme : 1 kg
6 Personne(s)
Hachis parmentier à la vache qui rit
600 g de boeuf haché, 1 noisette de beurre, 6 portions de La vache qui rit, 1 oignon, 1/4 l d'eau, sel, 250 g de coulis de tomate, 125 g de purée mousseline, 1/4 l de lait
4 Personne(s)
Hachis parmentier de jenifer
1/2 oignon, 2 tournedos hachés ou coupés, 4 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe d'huile, 3 noisettes de beurre, 4 pommes de terre, un peu de gruyère râpé
2 Personne(s)
Hachis parmentier aux tomates et poireaux
150 g de fromage râpé, sel, poivre, 250 g de champignons de paris coupés en lamelles, 400 g de tomates concassées, 1 kg de pommes de terre, paprika, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 kg de blancs de poireaux, 2 petits oignons hachés, 1 noisette de beurre, noix de muscade, un peu de lait, 750 g de haché de boeuf, un peu d'ail pressé, 2 oeufs, huile d'olive
4 Personne(s)
Hachi parmentier aux petit pois et carottes
750 g de Pommes de terre, Chapelure, 500 g de boeuf haché, 1 gros oignon, Noix de muscade, Lait, 500 g de petit pois et carottes, Sel, poivre
4 Personne(s)
Parmentier au confit de canard
3 échalotes, lait, persil, ail, sel, poivre, muscade (facultatif), 1,2 kg de de pommes de terre (pour purée), chapelure, beurre ou crème, 1 boîte de cuisses de canard confites (4/6 cuisses dedans)
6 Personne(s)
Parmentier au jambon
300 g de jambonneau ou lard maigre fumé, 50 g de gruyère râpé, 15 cl de lait, 80 g de beurre, sel, poivre, 2 oeufs, beurre pour le plat à gratin, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Hachis parmentier de boeuf et de lardons
bouillon de boeuf, purée vico, oignon, beurre pour le plat, sel, poivre, 2 oeuf, lait, lardons, chapelure, viande hachée de boeuf
4 à 6 personnes
Hachis parmentier au boeuf et lardons
viande hachée de boeuf, oignon, lardons, 2 oeuf, purée vico, chapelure, beurre pour le plat, lait, sel, poivre, bouillon de boeuf
4 à 6 personnes
Parmentier du pêcheur
15 cl de crème fraîche, 15 cl de vin blanc, 2 échalotes hachées, ½ bouquet d'aneth ciselé, 1 kg de pommes de terre, 25 g de beurre, 25 cl de lait chaud, 1 sachet de fruits de mer surgelés, 1 c. à soupe de fumet de poisson
4 Personne(s)
Parmentier du pêcheur au vin
1 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 15 cl de vin blanc, 2 échalotes hachées, 1 sachet de fruits de mer surgelés, 1 kg de pommes de terre, 15 cl de crème fraîche, ½ bouquet d'aneth ciselé, 25 g de beurre, 25 cl de lait chaud
4 Personne(s)
Parmentier de fruits de mer
1 kg de pommes de terre, 2 échalotes hachées, 15 cl de vin blanc, 25 g de beurre, 1 sachet de fruits de mer surgelés, 25 cl de lait chaud, 15 cl de crème fraîche, ½ bouquet d'aneth ciselé, 1 c. à soupe de fumet de poisson
4 Personne(s)
Parmentier de boudin noir
140 g de beurre, 600 g de boudin noir, 10 cl de lait, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 brin de thym, 1 tranche de pain rassis, 1 kg de pommes de terre farineuses, 1 gousse d'ail, 1 oignon
4 Personne(s)