Recettes de pain rassis
Soufflé de pain rassis
noix de muscade, 1 baguette rassie, 1 bol de lait, sel, poivre, chapelure pour le moule, 3 œufs, beurre, persil, 1 gros oignon
6 Personne(s)
Gratin de potimarron au pain rassis
sel, potimaron : 1.5 kg, gruyère râpé : 200 g, pain rassis : 600 g, basilic, oeuf : 3, thym (( ou marjolaine) ), 1 brique de lait
4 Personne(s)
Mendiant aux pommes
du pain rassis, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, sucre, lait, pommes
4 Personne(s)
Pudding antillais
500 g de pain rassis (2 baguettes), 1 pointe de cannelle en poudre, muscade, 100 g de raisins, 30 g de beurre, essence vanille, 1O cl de lait, 1 oeuf, zeste de citron vert, 100 g de pruneaux, 300 g de sucre roux, amande amre, 10 cl de rhum
10 Personne(s)
Gratinée de champignons
pain rassis : 4 tranches, gruyère râpé : 100 g, citron, beurre : 50 g, porto : 25 cl, jambon maigre : 1 tranche, sel, poivre, bouillon de volaille : 1 l, champignons de couche : 400 g
4 Personne(s)
Ferrazzuoli à la sauce de pain rassis et frit
1 pincée de sel, Du paprika doux, 6 oeufs, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 2 gousses d'ail, 8 à 10 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de farine de blé dur, 6 grosses tranches de pain blanc rassis
6 à 8 personnes
Ballotins de chou
300 g de pain rassi, 6 grosses feuilles de bettes (cardes), 4 oeufs, 1 bouquet garni, 2 échalotes, 500 g d'épaule de veau hachée, 3 l de bouillon de volaille (6 tablettes), 1/4 de l de lait, 4 gousses d'ail, 1 chou vert, sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe de l'accouchée
4 tranches de pain rassis, 50 g sucre semoule, 1/2 l d'eau, 1 verre de bon vin rouge
4 Personne(s)
Pudding de pain
375 g de restes de pain rassis, 4 c. à soupe de raisins secs, 250 ml de lait, 250 ml d'eau, 1 oeuf, 4 c. à soupe de sucre, 35 g de farine, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Pain aux oeufs
4 tranches de pain rassis d'environ 1.5 cm d'epaisseur, paprika, beurre ou huile, sel, 3 oeufs
2 Personne(s)
Boudin de lapin
farine : 30 g, pain rassis : 200 g, lait : 15 cl, blanc d'oeuf : 1, eau : 1 l, quatre-épices : 1 pincée, oeuf : 2, chapelure : 120 g, lapin coupé en morceaux : 1, noix de muscade en poudre : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, poivre, beurre ramolli : 300 g, marc de champagne : 1 verre à liqueur
4 Personne(s)
Pudding maison
1 gros pain rassis, 150 g de raisins secs, 300 g de sucre en poudre, 3 sachets de sucre vanille, quelques noisettes de beurre, 1 litre de lait, 4 oeufs
6 10
Soupe au farci
300 g de mie de pain rassis (seigle de préférence), fromage râpe (selon votre goût), 300 g de lard gras, 12 belles feuilles de chou, 300 g de maigre de porc, pommes de terre, 200 g de pain rassis coupé en fines lamelles, 1 oeuf entier, persil, sel, poivre, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 l d'eau
6 Personne(s)
Aillade de veau
25 g de mie de pain rassis, 4 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 50 g de saindoux, 700 g de pommes de terre, 1 bouquet de persil plat, le jus de 1 citron, 600 g de veau dans le quasi ou le bas de carré
4 Personne(s)
Pain perdu doré
6 tranches de pain rassis, 3 c. à soupe de lait, 1 oeuf, 3 c. à soupe de sucre poudre
4 Personne(s)