Recettes caramel liquide vinaigre balsamique
Feuillantines caramélisées aux fraises
400 g de fraises, 4 blancs d'oeufs, 5 g de sucre, 20 cl de sucre glace, 20 cl de crème liquide, 5 cl de vinaigre balsamique, 60 g de beurre pommade, 50 g d'amandes hachées ou effilées, 5 tours de moulin de poivre de séchuan, 100 g de sucre, 60 g de farine
4 Personne(s)
Minuit au chocolat
1 paquet de feuilles de brick, 10 cl de lait, 15 cl de crème liquide + 2 pour le décor, 400 g de chocolat noir, 50 g de beurre fondu, 1/2 c. à café de maïzena, 5 cl de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de café soluble, 20 cl de porto rouge, 3 jaunes d'oeufs, 140 g de sucre, 1 c. à café de "poivre de Séchouan" (rayon épices)
6 Personne(s)
Tarte noix-chocolat
beurre : 20 g, beurre : 180 g, sel, maïzena : 50 g, chocolat noir (à 55 % de cacao minimum) : 200 g, farine : 200 g, crème liquide : 20 cl, raisins blancs : 10 grains, jaune d'oeuf : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, sucre : 2 pincées, cerneaux de noix : 125 g
8 Personne(s)