Voir cherchez aussi

Recettes oeuf dur epinard

Gratin d'épinards à l'oeuf

800 g d'épinards, 6 oeufs, 80 g de beurre, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 gousse d'ail, 100 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés
6 Personne(s)

Koulibiac

1 citron, 1 boîte d'épinards, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon frais, 3 oeufs, 1 boîte de champignons, 2 verres de riz, 25 cl crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Oeufs durs gratinés aux épinards

100 g d'emmental râpé, 1 c. à café de farine, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 kg d'épinards, 1 l de lait, 3 pincées de muscade, 8 oeufs durs, 1 gros oignon
4 à 6 personnes

Pommes de terre surprises aux épinards

50 g de farine, 6 oeufs durs, 1 bouquet d'épinards, 1 oeuf battu, chapelure, 100 g de fromage râpé, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à soupe de persil finement haché, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 1 kg de pommes de terre, huile pour la friture, 1 pincée de sel, 2 gousses d'ail écrasées
5 Personne(s)

Gratin d'épinards aux oeufs

6 oeufs durs, 100 g de gruyère râpé, 2 boîtes d'épinard hâchées, 20 cl de crème fraîche épaisse, ail en poudre ou naturel, sel, poivre, lardons fumés, 2 oeufs, 2 oignons émincés finement, 1 petite noix de muscade
4 Personne(s)

"repas du pauvre"

fromage râpé, 500 g d'épinards, 6 oeufs, crème liquide
2 Personne(s)

Oeuf aurore accompagnés d'épinards à la crème

40 g de farine, 20 cl crème fraiche liquide, 50 cl de lait, 4 oeufs, 50 g de beurre, ketchup, 500 g d'épinards en branche surgelés
2 Personne(s)

Tarte de pâques

beurre : 30 g, huile : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, farine : 500 g, oeuf : 6, sel, oignon émincé : 1, parmesan râpé : 60 g, eau : 150 ml, lait, sel : 1 pincée
6 Personne(s)

Epinards aux oeufs en gratin

1/4 l de lait, 20 g de beurre, 2 oeufs, sel et poivre, chapelure, 450 g d'épinards hachés surgelés ou 1 kg de frais, 20 g de farine
2 Personne(s)

Gratin surprise

1 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 4 pommes de terre, oignons (selon votre gout), 4 oeufs durs ou 6 si petits, 2 c. à soupe de sauce béchamel, gruyère rapé, 1 grosse boite d'épinard hachés
4 Personne(s)

Pascualina

1/2 kg d'épinards, 1 petit pot de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes brisées, 2 oignons, 4 oeufs durs, sel, poivre, un peu de miel, 1 gousse d'ail, noix de muscade rapée, 4 c. à soupe de fromage rapé
4 Personne(s)

Croustade de pintade au brut impérial

sel, poivre, crème fraîche liquide : 0.25 l, lardons : 300 g, sel, poivre, oeuf dur : 4, oeuf : 6, lait : 0.25 l, bouillon de volaille : 0.5 l, huile : 2 c. à soupe, champagne brut (Impérial) : 0.5 bouteille, beurre : 20 g, épinards en branche surgelés et décongelés : 500 g, muscade, suprême de pintades : 6, pâte feuilletée : 250 g, poireau : 1.5 kg, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)

Tourte aux épinards et aux oeufs

épinards : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, crème liquide : 12.5 cl, parmesan râpé : 2 c. à soupe, beurre : 300 g, lait : 12.5 cl, ail : 1 gousse, pignon : 50 g, oeuf dur : 4, jaune d'oeuf : 1, sel fin, poivre blanc du moulin, farine : 420 g
6 Personne(s)

Soupe verte à l'oseille

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'oseille, cerfeuil, 250 g d'épinards, 2 oeufs, 2 cubes de bouillon de poule, 2 blancs de poireaux, ciboulette, sel, poivre, 1 oignon, 5 ou 6 feuilles de laitue
4 Personne(s)

Artichauts farcis à la provençale

une poignée de feuilles d'épinards, 4 filets d'anchois à l'huile, 150 g de champignons de couche, 4 artichauts, sel, poivre, 30 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 200 g de jambon cuit, 2 c à soupe de persil haché, 1 jaune oeuf cru + 2 oeufs durs, une barde de lard
4 Personne(s)

Berlinguette

huile d'olive, 1 l de lait, 125 g de fromage râpé, 5 c. à soupe de farine, 500 g d'épinards blanchis, hachés et bien égouttés, 1 blanc de poireau haché ou 2 filets d'anchois nettoyés, 1 à 2 tranches de pain grillé par personne, 4 + 6 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Bortsch vert

oseille : botte, persil plat : botte, épinards : 150 g, poitrine fumée : 1 tranche, sel, poivre, farine : 1 c. à soupe, oignon : 1, oeuf : 1, crème fraîche : 2 c. à soupe, bouillon de pot-au-feu dégraissé : 50 cl, beurre : 25 g
2 Personne(s)

Moambe (congo)

2 boîtes de moambe, 500 g d’épinards hachés surgelés, cacahuètes pilées, 4 à 6 cuisses de poulet, oeufs durs écrasés, papaye mûre découpée en petits morceaux, noix de coco en poudre, bananes mûres coupées en rondelles, riz pour 4 personnes, pili-pili, 1 boîte de sakasaka, tomates coupées et sans pépins, sel, poivre, mangue mûre découpée en petits morceaux, 1 boîte d’huile de palme
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité