Recette
Cassoulet de Toulouse

Vous avez besoin de
  • 500 g d'épaule de mouton
  • 200 g de lard de poitrine
  • 1 jarret de porc
  • 6 morceaux de saucisses de Toulouse
  • 1 saucisson à cuire
  • 500 g de haricots blancs
  • 100 g de couennes de lard
  • 100 g de graisse d'oie
  • 4 carottes
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre
Cassoulet de Toulouse
Instructions
  • Faire tremper les haricots la veille.
  • Les égoutter,, les faire cuire avec tous les légumes, en les couvrant d'eau froide de 1 h 30 à 2 heures (30 min en autocuiseur),, saler en fin de cuisson.
  • Couper le mouton, le lard en morceaux, puis les faire revenir dans la graisse d'oie avec le jarret de porc, les saucisses piquées à la fourchette.
  • Ajouter les carottes, les oignons émincés, l'ail pilé, puis le concentré de tomates, le saucisson.
  • Mouiller à hauteur de l'eau de cuisson des haricots,, laisser mijoter 1 heure (20 min en autocuiseur).
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une terrine allant au four, disposer les viandes, les haricots en couches alternées (couper le saucisson en tranches).
  • Mouiller de quelques louches de cuisson des viandes, saupoudrer de chapelure,, faire gratiner 10 à 15 min.
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