Recette
Sauté de porc au caramel
Vous avez besoin de
- 600 g de filet de porc
- 50 g de cacahuètes grillées
- 1 c à soupe d'huile d'olives
- 4 c à soupe de sucre en poudre
- 3 c à soupe de vinaigre balsamique
Instructions
- Couper la viande de porc en petits dés.
- Faire chauffer une poêle avec l'huile.
- Saupoudrer de sucre.
- Laisser caraméliser en remuant la poêle pour que la cuisson soit uniforme.
- Quand le caramel a une belle couleur ambrée, sortir la poêle du feu, ajouter le vinaigre.
- Mélanger avec une cuillère en bois.
- Remettre sur le feu.
- Ajouter les morceaux de viande, laisser cuire 10 min à feu moyen en remuant régulièrement.
- Verser les cacahuètes.
- Mélanger.
- Servir aussitôt.
- Vous pouvoir accompagner d'un bol de riz, de pois gourmands.