Recette
Chevreau au four
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de chevreau ou d'agneau
- 4 dl de vin rouge
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à cafe de graines de cumin
- persil
- 1 douzaine de tranches fines de bacon
- 1 chorizo doux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Découper la viande en gros morceaux.
- Préparer la marinade dans un plat en terre allant au four.
- Y verser le vin.
- Éplucher ail, oignon, émincer-les.
- Ciseler le persil.
- Ajouter au vin le laurier, sel, poivre, paprika, cumin.
- Étaler les morceaux de viande dans la marinade qui doit arriver environ à moitie, les arroser a la cuillère, laisser au frais 24 heures en retournant plusieurs fois les morceaux.
- Le lendemain, entailler chaque morceau de viande pour y introduire partiellement une tranche de bacon.
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170ºc).
- Ajouter les 2 c.
- À soupe d'huile à la sauce.
- Mettre le plat au four moyen.
- Retourner a mi-cuisson pour que les morceaux rôtissent de chaque cote.
- Le temps de cuisson, 1 h 30 à 2 h, varie en fonction de la viande,, des morceaux choisis.
- 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les rondelles de chorizo dans la sauce.
- Servir avec des pommes de terre en robe des champs.