Recette
Chevreau au four

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de chevreau ou d'agneau
  • 4 dl de vin rouge
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à cafe de graines de cumin
  • persil
  • 1 douzaine de tranches fines de bacon
  • 1 chorizo doux
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper la viande en gros morceaux.
  • Préparer la marinade dans un plat en terre allant au four.
  • Y verser le vin.
  • Éplucher ail, oignon, émincer-les.
  • Ciseler le persil.
  • Ajouter au vin le laurier, sel, poivre, paprika, cumin.
  • Étaler les morceaux de viande dans la marinade qui doit arriver environ à moitie, les arroser a la cuillère, laisser au frais 24 heures en retournant plusieurs fois les morceaux.
  • Le lendemain, entailler chaque morceau de viande pour y introduire partiellement une tranche de bacon.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170ºc).
  • Ajouter les 2 c.
  • À soupe d'huile à la sauce.
  • Mettre le plat au four moyen.
  • Retourner a mi-cuisson pour que les morceaux rôtissent de chaque cote.
  • Le temps de cuisson, 1 h 30 à 2 h, varie en fonction de la viande,, des morceaux choisis.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les rondelles de chorizo dans la sauce.
  • Servir avec des pommes de terre en robe des champs.
Accès rapide téléphone

Publicité