Recettes nectar jus
Poires au miel et au chèvre chaud
chèvre frais (petits) : 8, poire : 6, fleur de sel, miel : 2 c. à soupe, olive noire dénoyautée : 6, poivre (rose du moulin), huile d'olive : 1 filet, jus de poire (ou de nectar de poire allongé) : 1 l, thym : 1 branche, romarin : 1 branche
6 Personne(s)
Carpaccio de saint-jacques au jus de mangue et épices
1 citron vert, 2 c. à café d’oeufs de saumon, 18 noix de coquilles Saint-Jacques surgelées sans corail de 400 g, 20 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 1 pincée de noix de muscade en poudre, sel et poivre, 50 cl de nectar de mangue, 2 clous de girofle, 1 feuille de gélatine, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Panacotta au nectar de mangue et fruits frais
3 yaourts nature, quelques feuilles de menthe fraîches, 20 g de sucre, 50 cl de nectar de mangue, 100 g de framboises surgelées, 1 c. à soupe de crème fraîche (allégée 3 %), quelques groseilles fraîches, 4 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Princesse anne
nectar d'abricot : 1 cl, jus de pamplemousse : 1 cl, liqueur grande passion : 1.5 cl, liqueur fraise des bois : 1/2 cl, calvados : 2.5 cl
1 Personne(s)
Frangipane champa
nectar de banane : 5 cl, jus de fruits exotiques : 10 cl, sirop de fraise : 3 cl, noix de coco (fraîche) : 50 g
1 Personne(s)
Cocktail soleil
50 cl de nectar de mangue, 50 cl de jus de pamplemousse, 100 cl de schweppes ou de limonade, 50 cl de jus d'oranges (tropicana pure premium)
10 Personne(s)
Puits d'amour
campari : 3 cl, crème de pêche de vigne : 2 cl, nectar de pêche : cl, jus de citron : cl
1 Personne(s)
Cupidon
2 cl de cointreau, 4 glaçons, 4 cl de jus de fruits de la passion, 10 cl de champagne, 4 cl de nectar de banane
2 Personne(s)
Punch rapide
1 l de nectar de fruits rouges, 1 l de nectar de goyave ou fruits de la passion, 2 l de jus d'orange, 1 l de ruhm blanc, 1 l de ruhm brun-entre1/3 et 1/2L de sucre de canne
4 à 6 personnes
Mousse au fromage blanc minceur
4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe d'édulcorant Canderel vanille ou citron, 40 cl de nectar de fruits allégé en sucres ou coulis de fruits rouges, 1 kg de fromage blanc à 0% de MG, 9 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Tarte glacée aux nectarines
4 feuilles de gélatine, 1 kg de nectarine, ¼ l de glace à la vanille, 200 g de pâte sablée, 250 g de fromage blanc en faisselle (récipient à petits trous servant à égoutter le fromage), 25 cl de nectar de pêches, 50 g de farine
5 à 6 personnes