Recette
Gaspacho andalou aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 1 kg de petites tomates mûres
- 1 concombre
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 4 petits oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 6 tranches de pain de mie
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe de jus de citron
- quelques gouttes de Tabasco
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
- Ôter la croûte du pain de mie, réserver 2 tranches, émietter-les autres.
- Peler le concombre, le couper en deux pour l'épépiner,, détailler la chair en petits cubes.
- Essuyer, épépiner les poivrons puis les couper en fines lamelles.
- Peler, émincer les oignons, l'ail.
- Mettre les tomates, la moitié du concombre, la moitié des dés de poivrons, les oignons, l'ail, la mie de pain dans le bol d'un mixeur.
- Mixer pour obtenir une purée de légumes lisse.
- La verser dans une jatte.
- Ajouter sel, poivre, tabasco.
- Ajouter ensuite le vinaigre, le jus de citron, 2 c.
- À soupe d'huile.
- Mélanger, mettre des glaçons dans la jatte, réserver 2 heures au frais.
- Couper le reste des tranches de pain en cubes.
- Les faire sauter à la poêle avec le reste d'huile puis laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Disposer le reste des cubes de pain, des cubes de concombre, des cubes de poivrons.
- Servir très frais.