Recette
Gaspacho andalou aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de petites tomates mûres
  • 1 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 6 tranches de pain de mie
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
  • Ôter la croûte du pain de mie, réserver 2 tranches, émietter-les autres.
  • Peler le concombre, le couper en deux pour l'épépiner,, détailler la chair en petits cubes.
  • Essuyer, épépiner les poivrons puis les couper en fines lamelles.
  • Peler, émincer les oignons, l'ail.
  • Mettre les tomates, la moitié du concombre, la moitié des dés de poivrons, les oignons, l'ail, la mie de pain dans le bol d'un mixeur.
  • Mixer pour obtenir une purée de légumes lisse.
  • La verser dans une jatte.
  • Ajouter sel, poivre, tabasco.
  • Ajouter ensuite le vinaigre, le jus de citron, 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Mélanger, mettre des glaçons dans la jatte, réserver 2 heures au frais.
  • Couper le reste des tranches de pain en cubes.
  • Les faire sauter à la poêle avec le reste d'huile puis laisser égoutter sur du papier absorbant.
  • Disposer le reste des cubes de pain, des cubes de concombre, des cubes de poivrons.
  • Servir très frais.
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