Recette
Selle d'agneau en croûte de pomme de terre
Vous avez besoin de
- 600 g de selle d'agneau désossée et dégraissée
- 300 g de grosses pommes de terre
- 6 gousses d'ail
- 6 brindilles de romarin
- 4,5cl d'huile d'arachide
- sel, poivre
- 300 g de carottes
- 225 g de céleri branche
- 300 g de courgettes
- 75 g de poivron rouge
- 3 brindilles de farigoulette
- 8 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer à thermostat 5 (150°c).
- Légumes à la farigoulette,.
- Éplucher, laver carottes, céleri branche.
- Éplucher le poivron.
- Tailler les extrémités des courgettes les laver.
- Tailler tous ces légumes en dés de 1cm de côté.
- Faire chauffer 2 cl d'huile dans une poêle.
- Verser les dans de carotte.
- Assaisonner, laisser cuire 8 min en remuant souvent.
- Dans une autre poêle contenant de l'huile chaude faire cuire le céleri 6 min.
- Poursuivre la cuisson avec les courgettes 3 min, le poivron rouge 5 min.
- Rassembler tous ces légumes.
- Disposer les sur du papier absorbant avec les brindilles de thym.
- Mélanger délicatement, réserver.
- Selle d'agneau,.
- Râper finement les pommes de terre épluchées.
- Égoutter les, les assaisonner.
- Dans l'huile chaude (3 cl), étaler les uniformément, faire les dorer 3 min sur une seule face.
- Terminer la cuisson 3 min dans le four préchauffé à thermostat 5 (150°c).
- Laisser refroidir.
- Dans une cocotte contenant 1,5cl d'huile saisir la selle d'agneau sur toutes les faces jusqu'à coloration dorée.
- L'assaisonner, faire la cuire 6 à 8 minutes avec les gousses d'ail non épluchées dans le four préchauffé à thermostat 7 (210°c) dans un plat.
- Remettre la cocotte sur le feu.
- Faire caraméliser les sucs de cuisson.
- Jeter la graisse.
- Mouiller d'un verre d'eau.
- Détacher les sucs de cuisson à la spatule.
- Faire cuire jusqu'à obtention d'un jus nappant.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Tailler la crêpe de pomme de terre en 18 lanières de 1,5 cm de large.
- Réchauffer les avec les gousses d'ail sur une plaque dans le four encore chaud.
- Couper la selle d'agneau en 18 noisettes d'agneau, entourer les avec les lanières de pomme de terre.
- Répartir sur chaque assiette les légumes réchauffés, la viande.
- Entourer d'un cordon de jus.
- Servir l'ail en chemise.