Recette
Courgettes et tomates farcies au hachis de viande

Vous avez besoin de
  • 1 grosse courgette
  • 4 tomates à farcir
  • 800 g de viande hachée : mélange porc/boeuf
  • 30 g de matière grasse (astra ou beurre)
  • 1 gros oignon
Instructions
  • Préparer le hachis, en rajoutant 2 oeufs, 1 gousse d'ail écrasée, une grosse échalotte finement ciselée.
  • Saler, poivrer.
  • Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans l'épaisseur, afin d'avoir quatre morceaux bien égaux.
  • Trancher un chapeau dans le haut de la tomate.
  • Évider les morceaux de courgette, les tomates, saler, poivrer l'intérieur.
  • Remplir de hachis.
  • Remettre le chapeau sur les tomates.
  • Beurrer un plat allant au four.
  • Disposer les courgettes, les tomates.
  • Peler l'oignon, le couper en quatre, les disposer dans le plat.
  • Faire cuire à four préchauffé à thermostat 7 (200°c), pendant 30 à 40 min.
  • Vérifier de temps en temps la cuisson des légumes.
Accès rapide téléphone

Publicité