Recette
Courgettes et tomates farcies au hachis de viande
Vous avez besoin de
- 1 grosse courgette
- 4 tomates à farcir
- 800 g de viande hachée : mélange porc/boeuf
- 30 g de matière grasse (astra ou beurre)
- 1 gros oignon
Instructions
- Préparer le hachis, en rajoutant 2 oeufs, 1 gousse d'ail écrasée, une grosse échalotte finement ciselée.
- Saler, poivrer.
- Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans l'épaisseur, afin d'avoir quatre morceaux bien égaux.
- Trancher un chapeau dans le haut de la tomate.
- Évider les morceaux de courgette, les tomates, saler, poivrer l'intérieur.
- Remplir de hachis.
- Remettre le chapeau sur les tomates.
- Beurrer un plat allant au four.
- Disposer les courgettes, les tomates.
- Peler l'oignon, le couper en quatre, les disposer dans le plat.
- Faire cuire à four préchauffé à thermostat 7 (200°c), pendant 30 à 40 min.
- Vérifier de temps en temps la cuisson des légumes.