Recette
Tarte aux tomates et aubergines
Vous avez besoin de
- 3 belles aubergines
- 1 kg de tomates fraîches ou 4 petites boîtes de tomates en dés
- 4 ou 5 gousses d'ail
- 4 ou 5 morceaux de sucre
- 1 pâte brisée
- 150 g de fromage râpé (gruyère ou comté)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver les aubergines, les couper en tranches épaisses puis en dés.
- Les faire revenir dans l'huile d'olive dans un gros faitout.
- Réduire à feu doux, couvrir.
- Laver les tomates, ébouillanter, peler, épépiner-les puis les couper en dés (ou ouvrir les boîtes).
- Les ajouter aux aubergines, mélanger.
- Rajouter les gousses d'ail écrasées, les morceaux de sucre, saler, poivrer, laisser mijoter à feu très doux pendant environ 1 heure.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, étaler-y la préparation aubergines/tomates, parsemer avec le fromage râpé, enfourner pendant 30 min.