Voir cherchez aussi

Recettes soupe potiron pommes de terre

Velouté de carottes et de potiron

persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 500 g de carottes, 1 kg de potiron, 1/2 l de lait, muscade, 1/2 l de bouillon de volaille, 10 cl de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de lingue et de potiron

parmesan râpé : 40 g, filet de lingue : 800 g, sel, poivre, cube de bouillon de légumes : 1, persil : 1 bouquet, crème fraîche : 4 c. à soupe, potiron : 1 kg, muscade, pommes de terre : 4 moyennes
4 Personne(s)

Potage lyonnais

4 pommes de terre, 25 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 150 g d’Emmental, 30 g de beurre, 1 quartier de citrouille
6 Personne(s)

Soupe de carottes, potiron, lait de coco et curry en verrine

4 c. à café de curry, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 50 cl de bouillon de volaille, 500 g de carottes, 30 cl de lait de coco, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre farineuses, 1 kg de potiron
6 Personne(s)

Soupe de bintjes au potiron et au miel

3 c. à soupe de miel liquide, sel, poivre, 500 g de potiron, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 pommes de terre « bintje »
6 Personne(s)

Soupe au potiron et aux pommes de terre

2 poireaux, crème fraîche, 50 cl de bouillon de volaille, noix de muscade râpée, 2 pommes de terre farineuses, 50 cl de lait, 1 c. à café de sucre semoule, 2 oignons, 2 pommes de terre, 1 kg de potiron, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe potiron châtaigne

1 oignon, 500 g de châtaignes, 3 grosse pommes de terres, une brique de crème fraîche (20 cl), un peu de ciboulette, 3 kg de potiron, 2 gousses d'ail, muscade
6 Personne(s)

Soupe au potiron et au gruyère râpé

gruyère râpé, ½ potiron, 15 pommes de terre, 2 verres de lait, 75 g de beurre
8 Personne(s)

Soupe de potiron lardée

noix de muscade, 1 oignon, 100 g de crème fraîche, 200 g de lardons, 1/4 de potiron, 4 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de potiron aux moules

1 litre de moules de bouchot, 40 g de beurre, 1 potiron de 2 kg, 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 25 cl de vin blanc, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 2 pommes de terre, 1 bouquet garni cerfeuil, 2 oignons, 50 cl de lait
8 Personne(s)

Soupe au potiron de maria

4 pommes de terre moyennes, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1/4 de potiron, sel, beurre, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Soupe rapide au potiron

800 g de potiron, 1 pomme de terre, 1 oignon, 1 poireau
4 Personne(s)

Gratin de potiron à la viande d'agneau

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de cumin en poudre, 1 oeuf, 1 morceau de potiron de 1 kg, 40 g de raisins secs, 2 oignons, 1 gousse d ail, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g de fromage râpé (comté ou emmenthal), 250 g de pommes de terre BF15, 450 g d'agneau désossé (épaule sans os), 1 pointe de couteau de quatre épices, 5 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Velouté de potiron et carotte aux amandes

1 gousse d'ail, 500 g de pommes de terre farineuses, 50 cl de lait, muscade, 1 kg de potiron, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 oignon, sel, poivre, 100 g d'amandes effilées, 50 cl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Rösti au potiron et au fromage du chef de la forteresse

300 g de potiron grossièrement râpé, 500 g de pommes de terre à chair ferme fraîchement cuites en robe des champs, 2 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de graines de courge, huile d'olive pour le rôtissage, 150 g de fromage de montagne grossièrement râpé (réservez le 1/4), 1 oeuf battu, 1 c. à café de sel, un peu de poivre
2 Personne(s)

Soupe de courge lyonnaise

1,5 kg de potiron, 1 poireau, 50 g de beurre, 50 cl de bouillon, 50 cl de lait, 1 oignon, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, 2 pommes de terre à purée, 50 g de sucre en poudre, poivre
6 Personne(s)

Gratinée de potiron

10 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 6 feuilles de blettes très vertes, lait, 100 g de gruyère râpé, 250 g de potiron, 8 tranches fines de pain, 1 pomme de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de cendrillon

comté : 150 g, potiron : 300 g, beurre : 100 g, pommes de terre : 500 g, crème fraîche : 30 cl, gros sel : 2 c. à café
4 Personne(s)

Purée irlandaise facile

30 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de gros sel, 75 g de beurre, 150 g de comté, 300 g de potiron, 500 g de pommes de terre Bintje
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité