Recettes soupe potiron sans creme
Potage au potiron
potiron : 1 kg, muscade en poudre, crème fraîche allégée (à 5%MG) : 10 cl, poireau : 2, eau : 1.25 l, gousse d'ail : 3, margarine : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Velouté en coque de potimaron
orange : 1, potimaron (de 3 kg environ) : 1, bouillon de volaille : 1.5 l, cumin : 1 pointe, beurre : 30 g, pain rassis : 6 tranches, jaune d'oeuf : 2, oignon : 1, sucre : 1 c. à soupe, crème : 30 cl, noix de muscade râpée, cerfeuil : 3 brins, sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe de potiron et fenouil
beurre : 60 g, oignon : 1, fenouil : 1 bulbe, graine de potiron : 4 c. à soupe, lait : 1 peu, potiron : kg, crème fraîche : 25 cl, sel fin, poivre blanc du moulin
6 Personne(s)
Soupe des sorcières
20 cl de lait, sel, poivre, 30 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 120 g de gruyère, 1 petit potiron, 1 sachet de croûtons, 200 g de lardons fumés
4 Personne(s)
Soupe de potiron aux oignons
4 oignons épluchés et coupés en fines tranches, 1 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 10 cl d'eau, 1 c à café de sucre en poudre, 1 potiron, 2 c. à soupe d’huile, 40 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Tarte au potiron et au fromage
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, potiron : 1.5 kg, oeuf : 2, pâte brisée : 300 g, noix de muscade, poivre, gruyère : 125 g, crème fraîche épaisse : 4 c. à soupe, sel, beurre : 40 g, farine
Velouté de fenouil et potiron
50 cl de lait, 15 cl d'huile d'olive, 25 cl de crème, 1,2 kg de chair de potiron, sel, poivre, 4 fenouils, muscade
6 Personne(s)
Velouté de fenouil et potiron facile
muscade, 25 cl de crème, 15 cl d'huile d'olive, 1,2 kg de chair de potiron, 4 fenouils, 50 cl de lait, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte salée au potiron
beurre : 50 g, potiron : 700 g, pâte feuilletée : 250 g, oeuf : 2, sel, poivre, noix de muscade râpée, estragon : 1 brin, jambon blanc : 200 g, crème fraîche : 250 g
4 Personne(s)
Potage au potiron et aux poireaux
2 c. à soupe de margarine, 2 poireaux, 1 kg de potiron, 3 gousse d'ail, 10 cl de crème fraîche allégée (à 5%MG), muscade en poudre, 1.25 l eau
4 Personne(s)
Pâtes au potiron
sel, poivre, 3 grosses c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, pâtes au choix (spaghettis, tagliatelles etc...), jambon de parme à volonté, 1 boîte de tomates pelées, parmesan, 400 g de potiron, herbes de provence, 1 c. à café de paprika, 1 échalote, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Citrouille au riz
crème fraîche : 2 c. à soupe, sel, poivre, riz long grain : 125 g, basilic : un peu, oignon (gros) : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 5 gousses, citrouille ((ou potiron)) : 1.5 kg
Gratin de cendrillon
comté : 150 g, potiron : 300 g, beurre : 100 g, pommes de terre : 500 g, crème fraîche : 30 cl, gros sel : 2 c. à café
4 Personne(s)
Pumpkin pie (tarte au potiron)
sucre en poudre : 25 g, muscade en poudre : c. à café, eau froide : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel : 1 pincée, sucre roux : 125 g, oeuf : 2, beurre ou margarine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 noix, oeuf : 1, purée de potiron : 500 g, lait concentré non sucré : 300 ml, farine : 200 g
8 Personne(s)
Soupe au potiron et aux pommes de terre
2 poireaux, crème fraîche, 50 cl de bouillon de volaille, noix de muscade râpée, 2 pommes de terre farineuses, 50 cl de lait, 1 c. à café de sucre semoule, 2 oignons, 2 pommes de terre, 1 kg de potiron, sel, poivre
4 Personne(s)
Velouté de potiron à l'océane
1 l de moules, 700 g de potiron, 10 g de beurre, 6 noix de Saint-Jacques, 10 cl de vin blanc sec, 1 pincée de noix de muscade, gros sel, 2 c. à soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 1 l de coques, 3 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe de sucre, poivre
6 Personne(s)
Velouté de potiron facile
1 gros oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 grosses pommes de terre (ou 2 gros blancs de poireaux), sel, poivre pour rehausser le goût, ¼ de potiron, 20 g de beurre
6 à 8 personnes
Tarte au potiron, bourbon et noix de pécan
200 g de sucre brun, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 c. à soupe de Bourbon, 1 c. à café de cannelle, 500 g de potiron, 1 pâte à tarte, 1 pointe de sel, 5 cl de Bourbon pour flamber, 3 oeufs, 200 g de noix de pécan, 1/2 c. à café de gingembre, 300 ml de crème liquide
8 Personne(s)
Steak de kangourou aux petits légumes
1 kg de mini légumes (vous trouverez, courgettes, chicons (endives), choux, carottes, mini potiron, mini maïs, pâtissons, poivrons, aubergines, choisissez ceux qui vous plaisent), 2 grosses pommes de terre bintje, 50 g de beurre, 800 g de steak de kangourou, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 petite brique de crème à fouetter, sel, poivre
4 Personne(s)