Recette
Salade marjolaine aux anchois

Vous avez besoin de
  • 800 g de courgette
  • 3 oeufs
  • 6 filets d'anchois
  • 2 brins de persil
  • 3 brins de marjolaine ciselé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer 800 g de courgettes.
  • Ôter les extrémités puis détailler-les en tronçons.
  • Les retailler en croix dans la longueur.
  • Poser dans le panier d'un cuit vapeur, cuire 10 min en les gardant un peu croquantes.
  • Arroser d'eau glacée, égoutter-les.
  • Plonger 3 oeufs dans de l'eau bouillante, cuire 9 min.
  • Les écaler, les hacher.
  • Les mettre dans un saladier avec 6 filets d'anchois coupés en morceaux, 2 brins de persil, 3 brins de marjolaine ciselés, 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive, 2 c.
  • À soupe de jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les courgettes refroidies, remuer délicatement pour les enrober de sauce.
  • Placer le tout au frigo puis servir bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité