Recette
Salade marjolaine aux anchois
Vous avez besoin de
- 800 g de courgette
- 3 oeufs
- 6 filets d'anchois
- 2 brins de persil
- 3 brins de marjolaine ciselé
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Instructions
- Rincer 800 g de courgettes.
- Ôter les extrémités puis détailler-les en tronçons.
- Les retailler en croix dans la longueur.
- Poser dans le panier d'un cuit vapeur, cuire 10 min en les gardant un peu croquantes.
- Arroser d'eau glacée, égoutter-les.
- Plonger 3 oeufs dans de l'eau bouillante, cuire 9 min.
- Les écaler, les hacher.
- Les mettre dans un saladier avec 6 filets d'anchois coupés en morceaux, 2 brins de persil, 3 brins de marjolaine ciselés, 3 c.
- À soupe d'huile d'olive, 2 c.
- À soupe de jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les courgettes refroidies, remuer délicatement pour les enrober de sauce.
- Placer le tout au frigo puis servir bien frais.