Recette
Soupe alsacienne
Vous avez besoin de
- 500 g de lentilles
- 100 g de lard fumé
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bonne tranche de céleri rave
- 1 bouquet garni
- 4 saucisses de Strasbourg
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler le céleri rave, le couper en petits morceaux.
- Peler l'ail, l'oignon, les hacher grossièrement.
- Couper le blanc de poireau en rondelles, ôter la couenne du lard.
- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse.
- Ajouter les morceaux de céleri, l'oignon, le lard, le poireau.
- Faire dorer 2 à 3 minutes puis baisser le feu, laisser cuire quelques minutes.
- Mettre les lentilles dans un faitout avec 1 l d'eau froide, le sel, le poivre, l'ail, un bouquet garni, ajouter le contenu de la sauteuse.
- Couvrir, laisser à ébullition, baisser alors le feu, laisser cuire 1 heure.
- Enlever alors le bouquet garni, le lard.
- Passer la soupe au moulin à légumes, remettre sur le feu.
- Ajouter les saucisses coupées en 4, les morceaux de lard.