Recette
Soupe poireaux pomme de terre, petit goût fûmé
Vous avez besoin de
- 4 grosses de pommes de terre
- 4 poireaux
- 15 tranches de poitrines fumées (rayon charcuterie)
- 1 grosse poignée de noisettes entières
- 10 à 15 cl de crème de soja
- sel, poivre et 5 baies
Instructions
- Peler, couper les pommes de terre en tranches assez fines pour qu'elles cuisent plus vite.
- Laver, couper en tronçons les poireaux.
- Dans une petite cocotte, plonger les légumes.
- Ajouter à mi-hauteur de l'eau salée.
- Laisser cuire environ 30 min.quand tous les légumes ont réduit, que les pommes de terres sont tendres, mixer le tout au blender.
- Dans une poêle anti-adhésive, sur feu assez fort, faire griller les tranches de poitrine fumée.
- Garder une tranche entière par assiette.
- Couper les restantes en fines lamelles, les ajouter au potage.
- Incorporer 15 cl de crème de soja pour l'onctuosité.
- Servir dans des bols ou des assiettes creuses en disposant au centre de chaque assiette une tranche de poitrine grillée, puis quelques noisettes autour.
- Terminer par un filet d'huile de noisette.
- Saler, poivrer, déguster bien chaud.