Recette
Soupe au potiron et aux épices

Vous avez besoin de
  • 675 g de potiron
  • 675 g de poireau
  • 425 ml de lait
  • 150 ml de yaourt
  • 2 carottes (moyennes)
  • 50 g de raisins secs
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 3 c. à soupe de graines de potiron
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 1/4 de c. à café de poivre de la Jamaïque
Soupe au potiron et aux épices
Instructions
  • Éplucher le potiron, épépiner-le, le nettoyer, le couper en dés.
  • Laver les poireaux, les couper en deux, puis émincer-les finement.
  • Éplucher les carottes, les laver, les hacher finement.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Mettre les graines sur une plaque, les faire dorer dans le four pendant 5 min.
  • Réserver.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile, y cuire les raisins secs, jusqu’à temps qu’ils soient gonflés, luisants.
  • Disposer une écumoire sur une assiette.
  • Y mettre les raisins, réserver.
  • Mettre les poireaux, les carottes dans la casserole, à feu doux les cuire pendant 10 min.
  • Ajouter les dés de potiron, faire cuire 10 min de plus, tout en remuant jusqu’à ce que les poireaux prennent une légère coloration.
  • Ajouter 425 ml de bouillon de volaille.
  • Cuire les légumes durant 20 min, à couvert, de manière à ce que le potiron soit tendre.
  • Mixer les légumes.
  • Remettre la purée ainsi obtenue dans la casserole, incorporer le reste du bouillon de volaille, le lait, le poivre de jamaïque.
  • Couvrir, cuire 15 min en remuant de temps à temps.
  • Incorporer les raisins secs avant de servir.
  • Servir dans des bols.
  • Sur chaque portion, mettre un peu de yaourt, puis saupoudrer de graines de potiron.
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