Recette
Soupe de poireaux au jambon fumé
Vous avez besoin de
- 1 kg de poireaux
- 1 fond de jambon fumé
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 tranches de pain
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les poireaux, émincer-les.
- Peler l'oignon, le hacher, peler les pommes de terre, les couper en dés.
- Faire fondre ces légumes quelques minutes dans le beurre.
- Mouiller avec 2 l d'eau.
- Ajouter le cube de bouillon émietté, le fond de jambon, du poivre, un peu de sel.
- Laisser cuire 45 min à couvert.
- Sortir le fond de jambon, détailler-le en dés.
- Passer la soupe au mixeur, remettre les dés de jambon dans la soupe.
- Couper les tranches de pain en petits dés, les faire griller dans l'huile.
- Servir les assiettes de soupe décorées de croûtons dorés.