Voir cherchez aussi

Recettes tarte au citron poudre d'amande

Mazarin

zeste de citron : 1, amandes en poudre : 125 g, sucre en poudre : 40 g, jaune d'oeuf : 2, sucre glace : 125 g, vanille : 1 gousse, sel fin, farine : 220 g, oeuf : 2, beurre : 275 g
12 Personne(s)

Galette des rois à la frangipane et au citron

125 gr d'amande en poudre, 1 jus de citron, 3 gouttes d'extrait de vanille, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 80 gr de beurre, 2 pâtes feuilletées, 100 gr de sucre
8 Personne(s)

Tarte au citron à la poudre d'amandes

15 ml de zestes de citron, haricots secs, 1 jaune d'oeuf, 45 g de sucre à glacer, 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier, 30 g de sucre à glacer pour la finition (facultatif), 250 ml de crème à 35 %, 190 g de farine tout usage, 125 ml de jus de citron, 165 g de sucre, 125 g de beurre en morceaux, 30 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)

Tarte aux citrons de mamie

60 g de beurre fondu, 1 pâte feuilletée ou brisée, 2 petits citrons ou 1 gros, 125 g d'amande en poudre, 60 g de sucre, 3 œufs
6 Personne(s)

Tarte au citron sans beurre

200 g de farine, 1 pincée de sel, 3 oeufs entiers, 50 g de poudre de noisette ou d'amande, 3 citrons, 65 g de beurre ramolli, un peu de sucre, 1 c. à café d'eau de vie, 1 oeuf entier, 100 à 150 g de sucre selon le goût et l'acidité des citrons
4 Personne(s)

Tarte au citron, pâte maison

200 g de beurre mou, 300 g de farine, 150 g de beurre, 1 oeuf, 60 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre glace, 180 g de sucre semoule, 1 c. à café d'arôme citron, 4 oeufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Tarte aux cerises

oeuf : 3, jus de citron, crème liquide : 10 cl, pâte feuilletée : 1, sucre en poudre : 2 c. à soupe, cerise : 300 g, amandes en poudre : 3 c. à soupe, kirsch
6 Personne(s)

Tarte aux pommes gratinées

1 c. à soupe de sucre, 100 g de beurre, 60 g de chapelure, 500 g de pommes, 1 pincée de cannelle, 1 pâte brisée, 1/2 citron, 60 g de poudre d'amande, 60 g de farine, 70 g de sucre
5 Personne(s)

Quiche aux framboises, kiwis et citrons

1 filet d'extrait naturel de vanille, 3 biscuits à la cuillère, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 3 kiwis, 1 c. à café et demie de maïzena, 2 citrons, sucre glace, 1 grosse c. à café de poudre d'amandes, 350 g de framboises, 150 g de pâte brisée
4 Personne(s)

Financier aux citrons verts accompagné d'une poire aux amandes

100 g de beurre fondu, 1 c. à café d'extraits d'amandes amères (facultatif), 70 g de farine, 2 c. à soupe de citron vert râpé, 1 poire de 400 g (Verger de la vieille demeure), 1 jus de citron, 120 g de poudre d'amandes, 4 blancs d'œufs, 100 g de sucre glace, 15 g d'amandes effilées grillées, 1 jus de citron vert, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 3 feuilles de menthe émincées (facultatif)
4 Personne(s)

Tarte aux figues facile

1 pâte sablée, 100 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre glace, 1 oeuf, le jus d'½ citron, 100 g de beurre salé mou, 2 c. à soupe de miel, 16 figues fraîches
6 Personne(s)

Tarte à la banane de sophie

1 c. à café de vanille liquide, 15 cl de crème fraîche, farine pour le moule, beurre, 250 g de pâte brisée, 40 g de poudre d'amandes, 1 citron, 3 oeufs, 3 bananes
6 Personne(s)

Cage aux pommes

6 cl de rhum, 75 g de raisins secs de Corinthe, 100 g de sucre, 1 kg de pommes, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 275 g de pâte brisée déjà étalée, zeste d'un citron non traité
4 à 5 personnes

Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges

100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines

Cake à la gelée de citron

250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeuf, 200 g de sucre, 2 citrons, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de gelée de citron, 100 g de sucre, 200 g d'amandes en poudre, 1 oeuf entier, 125 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Tarte aux pommes et à la pâte d'amandes

275 g de pâte brisée déjà étalée, 100 g de sucre, 6 cl de rhum, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 kg de pommes, 125 g d'amandes en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, zeste d'un citron non traité, 1 blanc d'oeuf, 75 g de raisins secs de corinthe
4 Personne(s)

Tarte tiède à la châtaigne

25 g de poudre de cacao, 100 g de sucre glace, 25 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 70 g de beurre, quelques gouttes de jus de citron, 1 pincée de levure chimique, 150 g de farine, chantilly pour le décor, 1 oeuf entier, 200 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 150 g de crème de marrons, 1 c. à café de rhum, 60 g d'eau, 1 oeuf, 150 g de crème liquide, 1 c. à café de rhum, 30 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Fenetra

1 c. à soupe de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 125 gde confiture d’abricot (maison si possible), 1 pincée de sel, 40 g de poudre d’amande, 1 petit verre d’eau si nécessaire, le jus d’un demi-citron, quelques écorces de citron confites, 3 blancs d’oeufs, 70 g de sucre en poudre, 125 g de farine tamisée, 75 g de beurre, 25 g de farine tamisée, 1 pincée de sel, zeste de citron
6 Personne(s)

Croquettes aux amandes

1 zeste de citron, 125 g d'amandes entières émondées grillées, 125 g de farine, 125 g de raisins secs, beurre pour le moule, 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité