Recette
Fondant aux reinettes
Vous avez besoin de
- 2 kg de pommes reine des reinettes
- 2 c. à soupe de gélatine en poudre
- 120 g de sucre
- 10 cl de pommeau
- 120 g de beurre + 20 g pour le moule
Instructions
- Préchauffer votre four a thermostat 6 (180°c).
- Peler les pommes, les fendre en quatre, retirer le coeur, les pépins, couper les quartiers en lamelles.
- Faire revenir les pommes en quatre fois dans une sauteuse avec, a chaque fois, 30 g de beurre, 30 g de sucre.
- Retirer les pommes du feu dès qu'elles commencent a dorer et, avec précaution, les mettre au fur, a mesure dans un moule a manqué (recouvert d'une feuille de papier sulfurisé beurré) tout en saupoudrant de gélatine entre chaque couche.
- Déglacer la poêle a feu vif avec le pommeau, verser sur les pommes, faire cuire au four pendant 20 min.
- Laisser ensuite refroidir puis mettre 12 heures au frais, démouler avant de servir.