Recettes reste tarte
Tarte à la rhubarbe et à la poudre d'amandes
oeuf : 2, beurre : 100 g, pâte sablée : 400 g, cassonade : 100 g, gingembre moulu : 1 pincée, clou de girofle en poudre : 1 pincée, poudre d'amandes : 125 g, rhubarbe : 500 g, cannelle en poudre : 1 c. à café rase, farine : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g
6 Personne(s)
Tarte très croustillante aux courgettes, à la menthe et au parmigiano-reggiano
100 g de beurre de baratte fondu, huile d'olive vierge extra, 2 oeufs bio ou de plein air, 4 petites courgettes, bien fermes, 200 g de pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 200 g de pâte filo (ou de pâte feuilletée), 150 g de Parmigiano-Reggiano 18 mois d'affinage fraîchement râpé, quelques feuilles de menthe, fleur de sel, poivre du Moulin
4 Personne(s)
Tarte basquaise
2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 poivrons rouges, 50 g de maïzena, 1 pincée de sel, 2 branches de basilic, 3 poivrons jaunes, 150 g de farine, 70 g de beurre allégé, 6 tomates, 5 tranches de jambon cru, sel, poivre
6 Personne(s)
Tartelettes d'endives, pâte brisée aux graines de fenouil
1 citron, 50 g de beurre, 250 g de farine, 2 c. à soupe de graines de fenouil, 1 c. à café de baies roses, 6 endives, 100 g de beurre à température, Sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe et à la cassonnade
6 c. à soupe de cassonade, 250 g de pâte brisée, 30 cl de crème liquide, 500 g de rhubarbe, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte tatin aux fruits de saison
15 abricots, 40 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 30 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte au thon et au poulet
4 c. à soupe d'huile, 200 g de fromage râpé, 175 g de beure, 250 g de farine, 4 œufs, 2 oignons, sel, poivre, 1 blanc de poulet, 200 g de thon, persil
8 Personne(s)
Tarte au chèvre, jambon, brocolis et thym
8 petits chèvres frais de 20 g chacun, 20 cl de crème fraîche liquide, 6 gros oeufs, 1 fond de pâte feuilletée, une grosse noisette de beurre, 200 g de dés de jambon, sel, poivre, thym (frais ou non), un pied de brocolis, un c. à café de gros sel
6 Personne(s)
Quiche aux épinards
1 grosse boîte d'épinards, 1 pâte feuilletée, 4 c. à soupe de crème fraîche, 7oeufs, 2 petites boîtes de thon natures, 250 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Quiche au thon et aux épinards
2 petites boîtes de thon natures, 1 pâte feuilletée, 4 c. à soupe de crème fraîche, 7oeufs, 250 g de gruyère râpé, 1 grosse boîte d'épinards
8 Personne(s)
Tatin d'endives au roquefort
1,2 kg d'endives, 125 g de roquefort, le jus d'un citron, 1 c. à soupe de sucre cassonnade, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 70 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte au thon facile
1 l de lait, fromage râpé, 3 c. à soupe de farine, 1 tomate, 1 boîte de thon naturel, 1 pâte feuilletée, 1 noisette de beurre, 1 grosse boîte de thon naturel
6 Personne(s)
Tarte fine à l'italienne
4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 morceau de parmesan de 30 g, 2 grosses tomates, 4 fines tranches de jambon de Parme, 6 feuilles de basilic, sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte aux champignons à la piperade
500 g de poivrons rouges, 400 g de poivrons verts, 250 g de tomates, 10 g d'ail, sel et piment d'Espelette, 50 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'oignons nouveaux, 10 g de pistou, 500 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Tarte verte aux courgettes
2 tomates, 3 cébettes, 5 courgettes longues, huile d’olive, 3 courgettes rondes, 3 feuilles de menthe fraîche, 2 oeufs, sel, poivre, 150 g de fromage caillé doux
6 Personne(s)
Tarte torsadée aux 3 fromages
20 g de beurre, 1 oignon, 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 20 cl de crème liquide, 250 g de pâte feuilletée, 1 bouquet de ciboulette, 150 g de roquefort, 150 g d'emmental, 3 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux lgumes du couscous.
Reste des lgumes de votre couscous, 1 pte feuillete, Sel, poivre
4 6 personnes
Petites quiches rapides
ciboulette ou persil, 200 g de champignons émincés (petite boîte pique-nique), 100 g d'oignons émincés très fin, 30 cl de lait, 200 g de lardons allumettes, 2 gros oeufs, 100 g de farine, 125 g de râpé gratin (marque entremont : emmental et comté)
6 Personne(s)
Forêt noire aux framboises
3 sachets de crème fixe, copeaux de chocolat, 500 g de framboises, 1 fond de tarte 3 niveaux, 100 cl de crème fraîche
8 à 10 personnes