Recette
Tarte à la rhubarbe et à la poudre d'amandes

Vous avez besoin de
  • rhubarbe : 500 g
  • pâte sablée : 400 g
  • beurre : 100 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • cassonade : 100 g
  • poudre d'amandes : 125 g
  • oeuf : 2
  • farine : 2 c. à soupe
  • cannelle en poudre : 1 c. à café rase
  • clou de girofle en poudre : 1 pincée
  • gingembre moulu : 1 pincée
Tarte à la rhubarbe et à la poudre d'amandes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, la farine, les œufs entiers dans le bol du mixeur.
  • Faire tourner très rapidement jusqu’à obtention d’une crème.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, garnir-en un moule à tarte beurré.
  • Piquer le fond avec une fourchette, placer au frais.
  • Éplucher, couper la rhubarbe en tronçons.
  • Les plonger une minute dans l’eau bouillante, puis égoutter-les.
  • Mélanger 75 g de cassonade, les épices.
  • Mettre la rhubarbe dans une casserole, la saupoudrer du mélange sucre/épices.
  • Placer la casserole sur feu doux, faire cuire 5 min en remuant.
  • Retirer du feu,, laisser tiédir.
  • Mélanger la rhubarbe, la crème d’amande.
  • Verser la préparation dans le fond de tarte.
  • Enfourner, faire cuire 35 min.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer la tarte du reste de cassonade.
  • Sortir la tarte du four, laisser refroidir avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité