Recette
Tarte à la rhubarbe et à la poudre d'amandes
Vous avez besoin de
- rhubarbe : 500 g
- pâte sablée : 400 g
- beurre : 100 g
- sucre en poudre : 100 g
- cassonade : 100 g
- poudre d'amandes : 125 g
- oeuf : 2
- farine : 2 c. à soupe
- cannelle en poudre : 1 c. à café rase
- clou de girofle en poudre : 1 pincée
- gingembre moulu : 1 pincée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, la farine, les œufs entiers dans le bol du mixeur.
- Faire tourner très rapidement jusqu’à obtention d’une crème.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, garnir-en un moule à tarte beurré.
- Piquer le fond avec une fourchette, placer au frais.
- Éplucher, couper la rhubarbe en tronçons.
- Les plonger une minute dans l’eau bouillante, puis égoutter-les.
- Mélanger 75 g de cassonade, les épices.
- Mettre la rhubarbe dans une casserole, la saupoudrer du mélange sucre/épices.
- Placer la casserole sur feu doux, faire cuire 5 min en remuant.
- Retirer du feu,, laisser tiédir.
- Mélanger la rhubarbe, la crème d’amande.
- Verser la préparation dans le fond de tarte.
- Enfourner, faire cuire 35 min.
- 10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer la tarte du reste de cassonade.
- Sortir la tarte du four, laisser refroidir avant de servir.