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Recettes raviole queues d'ecrevisses

Cassolette d'écrevisses

1 gros oignon, 400 g d'écrevisses décortiquées (surgelées), 4 c. à soupe de crème allégée à 3% de MG, 1 c. à café de concentré de tomates, 1 noisette de beurre salé, 30 g gruyère allégé, safran, 1 citron vert
2 Personne(s)

Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse

1 boîte de bisque de langouste, 3 tiges d'aneth, 9 feuilles de gélatine, 30 g de beurre, sel, poivre, 3 pincées de paprika, 20 cl de crème liquide, 1 vingtaine d'écrevisses, 1 échalote
6 Personne(s)

Ecrevisses sauce rouge

persil, vin blanc sec : 50 cl, oignon : 1, beurre : 30 g, ail : 1 gousse, carotte : 1, céleri : 1 branche, sel, poivre, armagnac : 1 verre à liqueur, huile d'olive : 3 c. à soupe, coulis de tomate : 30 cl, échalote : 1, écrevisse : 2 douzaines
4 Personne(s)

Ecrevisses créoles

persil, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 oignon, 2 livres d'ecrevisses, 1 cube maggi, un peu de tabasco, piment, 1 c. à soupe de pâte de tomates, 3 grande c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron, 1 citron
5 Personne(s)

Poulet aux écrevisses

6 cuisses de poulet, 4 tomates, 3 grosses échalotes, 1 boîte d'écrevisses à la nage surgelées, 1 boîte de bisque de homard, 1 verre de porto, sel, poivre, l'huile olive
4 Personne(s)

Verrine écrevisses pamplemousse

2 Pamplemousses, sel, poivre, 1 boîte de 150 g d'écrevisses décortiquée, 1 petite boîte de concentré de tomate, tabasco, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Ecrevisses au vin jaune

carotte : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin Jaune : 1 bouteille, sel, écrevisse : 20, oignon : 2, grain de poivre, céleri : 1 branche, échalote : 2
4 Personne(s)

Volaille de bresse au st peray et aux écrevisses

100 g échalotes, 2 poulets de Bresse, 1 bouteille de St Peray, 1,2 kg écrevisses, 500 g de champignons + 8 têtes tournées, estragon haché, 250 g de jambon cru, 1 pointe de cayenne, fleuron
8 Personne(s)

Ecrevisses sauce safran

gros sel, carotte : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri-rave : 50 g, jus de citron : 1, poivre en grains : 1 c. à café, oignon, safran (en pistil), écrevisse : 32, vin blanc sec : bouteille, cerfeuil, ail : 1 gousse, beurre : 100 g, échalote : 2, huile d'olive : 2 c. à café
4 Personne(s)

Poulet aux écrevisses facile

1 écorce d'orange, thym, laurier, 4 cuisses de poulet coupées en 2 (pilon + haut de cuisse), 1 tube de concentré de tomate, 2 oignons, 20 cl de vin blanc, 400 g d'écrevisses à la nage, 2 gousses d'ail, 1 morceau de sucre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Ecrevisses à la liégeoise

poivre de cayenne, sel et poivre, 1/2 l d’eau, 1 c. à dessert de feuilles de persil, 1 bouquet garni (thym, laurier et tiges de persil liés ensemble), 12 petits oignons, 1 carotte, 1 bouteille de vin blanc, 20 écrevisses, 50 g de beurre, 4 petites échalotes, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Ecrevisses à la bordelaise

écrevisses, oignons, carottes, 1 brin de thym, poivre de Cayenne ou poivre blanc, graisse de canard, un peu d'échalote, 1/2 feuille de laurier, persil en feuille, vin blanc sec, roux, sel, poivre en poudre ou en grains
4 Personne(s)

N'nam-wondo

50 g d'écrevisses séchées, 150 ml d'eau, 250 g de pâtes de cacahuètes grillées, 1 gousse d'ail, sel, poivre noir, 2 oignons, gingembre
4 Personne(s)

Fricassée de poularde aux écrevisses

1 botte de cerfeuil, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 1/4 de litre de fond de volaille, 100 g de beurre demi-sel, 1 grosse poularde (environ 1,8 kg découpée par votre volailler), 5 cl de cognac, 500 g de fèves (surgelées), 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 1/2 l de crème liquide, 2 branches d'aneth, 18 écrevisses pâtes rouges
6 personnes

Sauce nantua

noix de muscade râpée : 1 pincée, beurre : 70 g, thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g, lait : 1 l, laurier : 1 feuille, farine : 70 g, débris d'écrevisses cuites : quelque, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tagliatelles aux épinards et chair d'écrevisses

1 rondelle de chèvre, huile d'olive, 1 grosse gousse d'ail, 1 paquet de tagliatelles fraîches (p.ex Buitoni), 20 cl de crème liquide, parmesan, 3 à 4 cubes d'épinards surgelés, sel, poivre, 100 g de chair d'écrevisses
2 Personne(s)

Amarantes sautées aux crevettes

2 grosses tomates, 1 kg de crevettes, 1 gousse d'ail, 2 pots d'huile de soja, 1 pincée de bicarbonate ou sel gemme, 3 oignons, 1 tablette maggi, 1 pot de yogourt d'écrevisses, 1 botte de feuilles d'amarante, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Ekwang

1/4 de l d'huile de palme, sel, 15 feuilles de macabo (genre tendre), 10 g de gingembre nettoyé, 1 piment jaune, 5 kg de macabo blancs, 2 rondelles (condiment camerounais), 4 gousses d'ail, 5 kg de poisson fumé (brochet de préference), 50 g d'écrevisses, 2 cubes honig, 3 oignons
5 Personne(s)

Bourride façon mistralée

2 écrevisses, 1 poireau, 4 à 5 fleurs de badiane, 2 navets, 1 jaune d’oeuf, 2 filets de dorade, sel, poivre, 1/2 fenouil, 2 gousses d’ail, 2 carottes, 1 grosse pomme de terre, safran, 1/2 l de vin blanc, 1 l de fumet de poisson, 1/4 à 1/2 l d’huile d’olive
2 Personne(s)

 
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