Recette
Ecrevisses sauce safran

Vous avez besoin de
  • écrevisse : 32
  • vin blanc sec : bouteille
  • céleri-rave : 50 g
  • carotte : 1
  • échalote : 2
  • ail : 1 gousse
  • oignon
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • poivre en grains : 1 c. à café
  • huile d'olive : 2 c. à café
  • cerfeuil
  • gros sel
  • beurre : 100 g
  • jus de citron : 1
  • safran (en pistil)
Instructions
  • Parer tous les légumes; les tailler en fine julienne.
  • Mettre à chauffer une marmite avec l'huile, y faire suer les légumes 1 ou 2 minutes.
  • Verser le vin blanc, 1 l d'eau, le bouquet garni, le gros sel, le poivre en grains.
  • Faire bouillir, garder l'ébullition 12 mn.
  • Y jeter les écrevisses, les laisser cuire 2 mn.
  • Retirer les écrevisses sans les légumes.
  • Préparer la sauce , égoutter les légumes, réserver-les au chaud.
  • Faire réduire la nage de moitié puis ajouter le safran.
  • La verser dans le mixeur, y monter la sauce en ajoutant petit-à-petit le beurre coupé en morceaux.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Ajouter quelques gouttes de citron au moment de servir.
  • Servir les écrevisses accompagnées des légumes de la nage avec la sauce à part.
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