Recette
Ecrevisses sauce safran
Vous avez besoin de
- écrevisse : 32
- vin blanc sec : bouteille
- céleri-rave : 50 g
- carotte : 1
- échalote : 2
- ail : 1 gousse
- oignon
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- poivre en grains : 1 c. à café
- huile d'olive : 2 c. à café
- cerfeuil
- gros sel
- beurre : 100 g
- jus de citron : 1
- safran (en pistil)
Instructions
- Parer tous les légumes; les tailler en fine julienne.
- Mettre à chauffer une marmite avec l'huile, y faire suer les légumes 1 ou 2 minutes.
- Verser le vin blanc, 1 l d'eau, le bouquet garni, le gros sel, le poivre en grains.
- Faire bouillir, garder l'ébullition 12 mn.
- Y jeter les écrevisses, les laisser cuire 2 mn.
- Retirer les écrevisses sans les légumes.
- Préparer la sauce , égoutter les légumes, réserver-les au chaud.
- Faire réduire la nage de moitié puis ajouter le safran.
- La verser dans le mixeur, y monter la sauce en ajoutant petit-à-petit le beurre coupé en morceaux.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter quelques gouttes de citron au moment de servir.
- Servir les écrevisses accompagnées des légumes de la nage avec la sauce à part.