Recettes cocotte minute tajine
Tajine aux cailles
1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, 1 c. à café de muscade, poivre vert, 4 cailles, 250 ml de bouillon de volaille (dégraissé), 1 yaourt nature à 0%, 8 pêches, 5 abricots secs, 50 g raisins secs
4 Personne(s)
Tajine de poulet au citron confit
1 c. à café de curcuma (en poudre), 30 cl d’eau, 1 c. à soupe de ras-el-hanout, 1,5 citron confit, 300 g de carottes, 200 g de poivron (jaune ou vert ou rouge selon vos préférences), Sel et poivre, 200 g de pruneaux, 1 c. à soupe d’huile d’olives, 1 oignon, 1 pincée de safran (facultatif), 1 kg de filet de poulet (ou 1 poulet entier en morceaux)
4 Personne(s)
Tajine de banane à l'orange
2 c. à soupe de sucre roux, 5 bananes, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 jus de citron frais, 4 oranges (à jus), 2 bâtons de cannelle, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 étoiles de badiane
4 Personne(s)
Tajine de veau aux poires
poivre, 4 branches de coriandre, 6 cerneaux de noix, 4 c. à café de miel, 2 oignons rouges, 2 poires, 400 g de quasi de veau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de gingembre
4 Personne(s)
Tajine d'automne
quelques amandes effilées, 3 coings, 3 patates douces, 2 c. à soupe de miel liquide, coriandre fraîche, 1 poignée de petites olives vertes parfumées, 700 g de potimarron (ou potiron), 2 oignons, 1 citron confit, épices : ras el hanout (ou cannelle, coriandre, clous de girofle...), huile d'olive, 3 carottes
4 Personne(s)
Tajine de boeuf aux fèves et petits pois
300 g de petits pois écossés en conserve, 50 cl d'eau, 1 c. à soupe de persil haché, 400 g de fèves écossées surgelés, 1/2 c. à café de curcuma, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 500 g de viande de bœuf (bourguignon ou autre), 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1 oignon, sel, poivre
2 Personne(s)
Tajine de keftas à la sauce piquante
1 bouquet de coriandre fraîche (ou persil plat, à défaut), 1 oeuf, 1 c. à café de cumin en poudre, sel, poivre, 400 g de steak haché, 1 petite boite de tomates pelées au naturel, 2 c. à soupe de chapelure, 2 oignons, 1 pincée de piment en poudre, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de gingembre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Tajine de poulet miel et fruits secs
6 brins de coriandre, 150g d'amandes, 1 cc de cannelle moulue, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 25cl de bouillon de légumes, 4 cs d'huile, 250g de dattes, 1 poulet fermier, 1 cc de gingembre en poudre, 3 cs de miel, 2 oignons, 1 pincée de pistils de safran
4 Personne(s)
Tajine d'aubergines
vinaigre, safran, 6 gousses d'ail, 4 tomates, 600 g de gigot d'agneau, paprika, sel, poivre, cumin, huile d'olive, 3 aubergines, 1 oignon
3 Personne(s)
Tajine d'agneau aux raisins secs
1 c. à soupe de piment doux, 3 gousses d'ail écrasées, 1 botte de coriandre et persil bien découpé, 4 oignons de préférence rouges, gingembre en poudre, safran naturel, origan, un peu d'eau, 250 g de raisins secs, 1 épaule d'agneau coupé en morceaux par votre boucher
4 Personne(s)
Tajine de poulet aux pommes de terre et olives vertes
1 g de safran en poudre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4, 1,5 kg de poulet fermier, 2 dl de bouillon de poulet, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, quelques olives vertes selon désir, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, sel et et poivre du moulin, 1/2 citron confit au sel, un peu de persil finement hâché, 2 oignons hachés
6 Personne(s)
Tajine bou narine
fromage râpé, cannelle, 2 gousses d'ail, 5 œufs, huile, 2 kg de viande de veau sans os (très tendre), 2 oignons, gingembre, coriandre, persil, sel, poivre noir
6 Personne(s)
Tajine de pintade aux pêches
1 c. à café de farine, 1 belle pintade coupée en 4 morceaux, 1/2 boîte de pêches au sirop, 1 c. à café de noix de muscade, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 60 g de beurre, le jus d'un citron, sel, poivre, 1/2 c. à café de Ras el Hanout, 1 petit verre de cognac
4 Personne(s)
Tajine de poisson aux amandes de californie
carotte : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, cabillaud : 4 dos, oignon (gros) : 1, fumet de poisson en poudre : 1 c. à soupe, coriandre fraiche : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, amandes de Californie effilées : 1 c. à soupe, cannelle en poudre : 1 c. à café, abricot sec : 8, jus d'1/2 citron frais, amande de Californie entière émondée : 2 c. à soupe, harissa : 1 pointe, ras-el-hanout : 1 c. à café
4 Personne(s)