Recette
Tajine de boeuf aux fèves et petits pois
Vous avez besoin de
- 500 g de viande de bœuf (bourguignon ou autre)
- 400 g de fèves écossées surgelés
- 300 g de petits pois écossés en conserve
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- 1 c. à soupe de persil haché
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Écosser les fèves, les petits pois.
- Les laver, les laisser de côté dans un saladier rempli d'eau.
- Dans une cocotte-minute, mettre la viande coupée en morceaux, l'oignon coupé en lamelles, l'ail haché.
- Verser l'huile d'olive, les épices, le persil, la coriandre.
- Faire revenir pendant 5 à 10 minutes.
- Couvrir d'eau, faire cuire à couvert pendant 20 minutes sur feu moyen.
- Après les 20 min, ajouter les fèves, les petits pois, refermer la cocotte, laisser cuire 15 min.
- Faire réduire la sauce s'il y en a trop.
- Servir chaud dans un tajine ou un grand plat avec un bon pain bien croustillant.