Recette
Brochettes de veau aux baies roses et poivre vert

Vous avez besoin de
  • 750 g d'épaule de veau dégraissée et dénervée coupée en cubes par votre artisan boucher
  • 25 cl de banyuls ou tout autre vin doux
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 branches de romarin
  • 2 tomates
  • sel
  • 1 c. à soupe de poivre vert
  • 1 c. à soupe de baies roses
Instructions
  • Concasser grossièrement le poivre vert, les baies roses au rouleau à pâtisserie.
  • Préparer une marinade avec le banyuls, le vinaigre, les baies roses, le poivre vert, 1 branche de romarin.
  • Saler, y mettre la viande.
  • Couvrir, laisser 12 à 24 heures, au frais.
  • En même temps, faire mariner le reste de romarin émietté dans l'huile.
  • Égoutter la viande, en récupérant la marinade.
  • La filtrer au chinois, faire réduire à feu doux, dans une petite casserole.
  • Laver, essuyer, couper les tomates en quartiers.
  • Composer les brochettes , en alternant les morceaux de viande, les quartiers de tomates.
  • Badigeonner d'huile au romarin, saler légèrement.
  • Faire griller 7 à 8 min, en les retournant.
  • Ajouter la crème fraîche à la marinade réduite, laisser à nouveau épaissir 2 à 3 min.
  • Servir les brochettes, en présentant la sauce à part.
  • Décorer à volonté de grains de poivre vert, de baies roses.
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