Recette
Brochettes de veau aux baies roses et poivre vert
Vous avez besoin de
- 750 g d'épaule de veau dégraissée et dénervée coupée en cubes par votre artisan boucher
- 25 cl de banyuls ou tout autre vin doux
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 branches de romarin
- 2 tomates
- sel
- 1 c. à soupe de poivre vert
- 1 c. à soupe de baies roses
Instructions
- Concasser grossièrement le poivre vert, les baies roses au rouleau à pâtisserie.
- Préparer une marinade avec le banyuls, le vinaigre, les baies roses, le poivre vert, 1 branche de romarin.
- Saler, y mettre la viande.
- Couvrir, laisser 12 à 24 heures, au frais.
- En même temps, faire mariner le reste de romarin émietté dans l'huile.
- Égoutter la viande, en récupérant la marinade.
- La filtrer au chinois, faire réduire à feu doux, dans une petite casserole.
- Laver, essuyer, couper les tomates en quartiers.
- Composer les brochettes , en alternant les morceaux de viande, les quartiers de tomates.
- Badigeonner d'huile au romarin, saler légèrement.
- Faire griller 7 à 8 min, en les retournant.
- Ajouter la crème fraîche à la marinade réduite, laisser à nouveau épaissir 2 à 3 min.
- Servir les brochettes, en présentant la sauce à part.
- Décorer à volonté de grains de poivre vert, de baies roses.