Recette
Charlotte au chocolat au sucre de canne

Vous avez besoin de
  • biscuit à la cuillère : 1 boîte
  • chocolat noir : 400 g
  • copeaux de chocolat : 100 g
  • oeuf : 6
  • beurre : 60 g
  • sirop de sucre de canne : 6 c. à soupe
Charlotte au chocolat au sucre de canne
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme.
  • Dans une casserole placée au bain-marie, faire fondre le chocolat cassé en morceaux, ajouter le beurre, hors du feu, les jaunes d’œuf.
  • Incorporer délicatement, en soulevant bien le mélange, les blancs.
  • Dans une assiette creuse, mélanger le sirop de sucre de canne, 5 cuillères à soupe d’eau.
  • Tapisser les bords, le fond d’un moule à charlotte avec les biscuits trempés dans le sirop.
  • Verser la préparation au chocolat, recouvrer de biscuits.
  • Placer au réfrigérateur 3 h.
  • Avant de servir, démouler la charlotte sur un plat de service en trempant le moule dans de l’eau chaude.
  • Replacer au frais 10 min.
  • Décorer avec les copeaux de chocolat.
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