Recette
Charlotte au chocolat au sucre de canne
Vous avez besoin de
- biscuit à la cuillère : 1 boîte
- chocolat noir : 400 g
- copeaux de chocolat : 100 g
- oeuf : 6
- beurre : 60 g
- sirop de sucre de canne : 6 c. à soupe
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme.
- Dans une casserole placée au bain-marie, faire fondre le chocolat cassé en morceaux, ajouter le beurre, hors du feu, les jaunes d’œuf.
- Incorporer délicatement, en soulevant bien le mélange, les blancs.
- Dans une assiette creuse, mélanger le sirop de sucre de canne, 5 cuillères à soupe d’eau.
- Tapisser les bords, le fond d’un moule à charlotte avec les biscuits trempés dans le sirop.
- Verser la préparation au chocolat, recouvrer de biscuits.
- Placer au réfrigérateur 3 h.
- Avant de servir, démouler la charlotte sur un plat de service en trempant le moule dans de l’eau chaude.
- Replacer au frais 10 min.
- Décorer avec les copeaux de chocolat.