Recette
Charlotte aux barquettes 3 chatons
Vous avez besoin de
- 12 barquettes 3 chatons goût framboise
- 200 g de fromage blanc
- 200 g de framboises
- 1 blanc d'oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 1 pincée de cardamome en poudre
- 50 g de sucre
- 1 petite pincée de sel
Instructions
- Pendant que les 2 feuilles de gélatine trempent dans l’eau froide, réduire les framboises en purée.
- Faire mijoter les fruits écrasés à feu doux, puis les retirer du feu, juste avant l’ébullition.
- Mélanger dans un saladier le fromage blanc, le sucre, la cardamome.
- Essorer la gélatine, la faire fondre dans le jus de framboises chaud.
- Faire monter le blanc en neige, avec une pincée de sel.
- Mélanger le fromage blanc, le jus de framboises refroidi, incorporer les oeufs en neige délicatement, pour ne pas les casser.
- Dans un verre transparent recouvert d’une fine pellicule d’eau, de sucre glace, déposer des barquettes 3 chatons aux framboises,.
- Verticalement sur tout le contour, puis remplir de mousse jusqu’en haut.
- Mettre la charlotte au réfrigérateur pendant 4 heures, puis servir.