Recette
Flan parisien
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte brisée
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet et demi de sucre vanillé
- 1 l de lait
- 80 g de farine
- 2 c. à soupe de sucre roux
- beurre (pour le moule)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°).
- Porter le lait à ébullition.
- Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé puis ajouter la farine.
- Verser le lait en filet dans le mélange oeufs/sucres tout en continuant de fouetter.
- Réserver.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.
- Garnir-en un moule à tarte à bords hauts beurré.
- Piquer le fond avec une fourchette puis verser la préparation à flan dedans.
- Enfourner, faire cuire 50 min.
- Si la pâte colore trop vite, recouvrer la tarte de papier aluminium.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre roux.
- Sortir la tarte du four, laisser refroidir.
- Puis placer au frais pendant au moins une heure avant de servir.