Recette
Flan parisien

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte brisée
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet et demi de sucre vanillé
  • 1 l de lait
  • 80 g de farine
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • beurre (pour le moule)
Flan parisien
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°).
  • Porter le lait à ébullition.
  • Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé puis ajouter la farine.
  • Verser le lait en filet dans le mélange oeufs/sucres tout en continuant de fouetter.
  • Réserver.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.
  • Garnir-en un moule à tarte à bords hauts beurré.
  • Piquer le fond avec une fourchette puis verser la préparation à flan dedans.
  • Enfourner, faire cuire 50 min.
  • Si la pâte colore trop vite, recouvrer la tarte de papier aluminium.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre roux.
  • Sortir la tarte du four, laisser refroidir.
  • Puis placer au frais pendant au moins une heure avant de servir.
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