Recettes coeur d'artichaut au four
Coeurs d'artichauts au chèvre
1 pincée de chaplure, 6 petits chèvres, 6 coeurs d'artichauts en boîte
6 Personne(s)
Fonds d'artichauts au chèvre et au gruyère
1 c. à café de baies roses, 1 bûche de chèvre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, gruyère râpé, basilic, 1 c. à café de différents poivres, 8 fonds d'artichauts ou en boîte
4 Personne(s)
Artichauts soufflés aux langoustines
30 g de beurre, artichaut, queues de langoustines, 3 blancs oeufs, 30 g de farine, 2 à 3 jaunes oeufs
4 Personne(s)
Artichauts à la farigoulette
4 artichauts, 1 tasse de mie de pain fraîche, 1 verre de vin blanc, 40 g de beurre, 2 oignons, persil, 3 brins de thym, 1 c. à soupe d'huile, chapelure, 2 tomates, 1/2 citron, sel, poivre, 125 g de poitrine fumée
4 Personne(s)
Artichauts au parmesan et mozzarella
300 g de mozzarella, huile d'olive, 2 citrons, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine, 150 g de parmesan râpé, 6 artichauts
4 Personne(s)
Bricks au chèvre et légumes du soleil
1 bûche de chèvre coupée en 20 fines tranches, 10 tomates séchées à l'huile, 10 petits coeurs d'artichaut à l'huile, 1 paquet de 10 feuilles de bricks, huile de tournesol, 1 petit pot de poivron à l'huile
4 Personne(s)
Coeur d'artichèvre
4 fond d'artichaut (surgelé, picard), 1 filet d'huile d'olive, 1 st felicien, 1 grosse tomate, herbes de provence
4 Personne(s)
Artichauts à la parmesane
2 citrons, sel, 150 g de parmesan râpé, huile d'olive, 5 artichauts, 300 g de mozzarella, 4 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Agneau vapeur à la marocaine
1 c. à café de gingembre, 500 g d’oignons de taille moyenne, 12 cœurs d’artichauts (si ce n'est pas la saison, ils existent en surgelé), 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre, 1 dose de safran, 1/2 bouquet de coriandre, 500 g de carottes, 1 gigot d’agneau de 2 kg, 500 g de petits pois, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 bouquet de persil, 2 c. à café de cumin
6 Personne(s)
Artichauts surprise
200 g de viande de veau hachée, sel, poivre, 100 g de chair à saucisse de veau, 50 g de pain de mie, ½ l de bouillon de viande, paprika, 2 c. à soupe de fines herbes hachées, 1 oeuf, 50 g de beurre, 4 artichauts
4 Personne(s)
Selle d'agneau rôtie, jardinière nouvelle
beurre : 40 g, petit pois : 400 g, selle d'agneau désossée et ficelée : 800 g, laitue : 1 coeur, sel, poivre, carotte : 4, artichaut (violets) : 1 bouquet, thym : 1 c. à café, bouillon de volaille : 1 tablette, menthe : 1 bouquet, pomme de terre nouvelle : 4, fèves : 400 g, huile d'arachide : 1 c. à soupe, oignon blanc (petits) : 8, navet (ronds) : 4
4 Personne(s)
Artichauts à la sauce hollandaise
sel, poivre, 80 g d'échalotes, 8 artichauts, vinaigre, 500 g d'épinards, 50 g de gruyère, 200 g de beurre, 9 oeufs, 1 citron, 4 c. à soupe de crème fraîche
8 Personne(s)
Bourdelots aux coeurs d'artichauts
jaune d'oeuf : 1, coeur d'artichaut : 4, beurre : 4 noix, pâte feuilletée : 1 paquet
4 Personne(s)
Tajine de mouton aux artichauts et olives violettes au micro-ondes
1 kg d'épaule de mouton coupée en petits morceaux, 3 oignons, 2 ml de COOK ART DUCROS "Gingembre, Agrumes", 1/2 bouquet de coriandre hachée, 2 ml de poivre du moulin DUCROS, 1 bocal de coeurs d'artichauts (225 gr égouttés), 1 bouillon de concentré de volaille en cube, 5 ml d'épices COOK ART DUCROS "Canelle, Abricot, Datte", une trentaine d'olives violettes, 1 bocal de fonds d'artichauts entiers (225 gr égouttés), 5 ml de safran DUCROS, 25 ml d'huile d'olive, 250 ml d'eau bouillante, 10 ml de COOK ART DUCROS pour tajine
6 Personne(s)
Tartelettes aux légumes
500 g de légumes (bouquets de brocolis, pointes d'asperges, coeurs d'artichauts, petites tomates, courgettes...), 1 c. à café d'huile, 1 pincée de noix de muscade, 200 g de farine, 20 cl de crème fraîche, poivre blanc du moulin, 4 oeufs, sel fin, 70 g de beurre
4 Personne(s)
Paella manolete
4 poivrons rouges, 300 g de riz bomba, 200 g de calamars découpés en rondelles, 4 langoustines, 100 g de haricots verts très fins, 60 g de tomates pelées hachées, 4 demi langoustes de 150 g environ, 100 g de petits pois très fin, 100 g de petit salé coupé en 4 morceaux, 2 gousses d'ail finement haché, 6 coeurs d'artichauts frais partagés en six, 150 g d'huile, 20 moules ouvertes à la vapeur dont on a retiré le couvercle, 3/4 de litre d'eau bouillante, 4 escarmarlàs (crustacé qui se trouve sur la Costa Brava, vous pouvez les remplacer par des cigales), 1 c. à café rase de safran, 1 poulet de 500 g découpé en huit morceaux
4 Personne(s)