Recette
Selle d'agneau rôtie, jardinière nouvelle
Vous avez besoin de
- selle d'agneau désossée et ficelée : 800 g
- navet (ronds) : 4
- carotte : 4
- pomme de terre nouvelle : 4
- artichaut (violets) : 1 bouquet
- fèves : 400 g
- petit pois : 400 g
- laitue : 1 coeur
- oignon blanc (petits) : 8
- menthe : 1 bouquet
- bouillon de volaille : 1 tablette
- beurre : 40 g
- huile d'arachide : 1 c. à soupe
- thym : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Gratter les navets, les carottes sous l'eau, égoutter-les.
- Peler, rincer les pommes de terre.
- Écosser les fèves, les petits pois.
- Éplucher les oignons en leur laissant un morceau de tige verte.
- Équeuter les artichauts, enlever une rangée de feuilles.
- Couper l'extrémité pointue de chaque artichaut.
- Plonger les fèves ainsi que les petits pois 5 min dans de l'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Enlever la première peau des fèves.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Couper en dés les pommes de terre, les navets, les carottes.
- Partager les artichauts en 2.
- Faire chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse.
- Verser les dés de légumes, ajouter les oignons, les fèves, les petits pois, les artichauts, quelques tiges de menthe.
- Saler, poivrer.
- Mouiller d'eau chaude à hauteur.
- Ajouter la tablette de bouillon émiettée.
- Remuer bien, laisser mijoter 15 min à feu très doux, en couvrant à moitié.
- Dans le même temps, mettre la selle d'agneau dans un plat à four adapté à sa taille.
- Verser l'huile sur la viande, ajouter le reste de beurre en parcelles, parsemer de thym.
- Verser un petit verre d'eau dans le plat.
- Enfourner pour 15 min.
- Lorsque les légumes ont cuit 15 min, ajouter le coeur de laitue coupé en 4,, poursuivre la cuisson pendant 10 min, en rajoutant quelques cuillerées à soupe d'eau si nécessaire.
- Sortir la viande cuite, la couvrir d'une feuille d'aluminium, la laisser reposer 5 min avant de la trancher.
- Saler, poivrer la viande à ce moment.
- Servir très chaud avec la jardinière décorée des feuilles de menthe.