Recette
Selle d'agneau rôtie, jardinière nouvelle

Vous avez besoin de
  • selle d'agneau désossée et ficelée : 800 g
  • navet (ronds) : 4
  • carotte : 4
  • pomme de terre nouvelle : 4
  • artichaut (violets) : 1 bouquet
  • fèves : 400 g
  • petit pois : 400 g
  • laitue : 1 coeur
  • oignon blanc (petits) : 8
  • menthe : 1 bouquet
  • bouillon de volaille : 1 tablette
  • beurre : 40 g
  • huile d'arachide : 1 c. à soupe
  • thym : 1 c. à café
  • sel, poivre
Instructions
  • Gratter les navets, les carottes sous l'eau, égoutter-les.
  • Peler, rincer les pommes de terre.
  • Écosser les fèves, les petits pois.
  • Éplucher les oignons en leur laissant un morceau de tige verte.
  • Équeuter les artichauts, enlever une rangée de feuilles.
  • Couper l'extrémité pointue de chaque artichaut.
  • Plonger les fèves ainsi que les petits pois 5 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Enlever la première peau des fèves.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Couper en dés les pommes de terre, les navets, les carottes.
  • Partager les artichauts en 2.
  • Faire chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse.
  • Verser les dés de légumes, ajouter les oignons, les fèves, les petits pois, les artichauts, quelques tiges de menthe.
  • Saler, poivrer.
  • Mouiller d'eau chaude à hauteur.
  • Ajouter la tablette de bouillon émiettée.
  • Remuer bien, laisser mijoter 15 min à feu très doux, en couvrant à moitié.
  • Dans le même temps, mettre la selle d'agneau dans un plat à four adapté à sa taille.
  • Verser l'huile sur la viande, ajouter le reste de beurre en parcelles, parsemer de thym.
  • Verser un petit verre d'eau dans le plat.
  • Enfourner pour 15 min.
  • Lorsque les légumes ont cuit 15 min, ajouter le coeur de laitue coupé en 4,, poursuivre la cuisson pendant 10 min, en rajoutant quelques cuillerées à soupe d'eau si nécessaire.
  • Sortir la viande cuite, la couvrir d'une feuille d'aluminium, la laisser reposer 5 min avant de la trancher.
  • Saler, poivrer la viande à ce moment.
  • Servir très chaud avec la jardinière décorée des feuilles de menthe.
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