Recette
Samoussas à la viande

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 dl d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • huile de friture
Instructions
  • Préparer la farce ,.
  • Émincer l’oignon, le faire revenir doucement dans l’huile avec la viande émiettée.
  • Ajouter le thym, le curry, saler, poivrer, laisser cuire 3 min.
  • Préparer la pâte en mélangeant doucement la farine, l’eau, le sel.
  • L’étaler, couper en 16 carrés.
  • Faire chauffer l’huile de friture.
  • Disposer la farce sur chaque carré de pâte, refermer de façon à faire un chausson triangulaire en pinçant les bords avec les doigts mouillés.
  • Mettre les samoussas dans l’huile bien chaude, égoutter-les lorsqu’ils sont bien dorés.
  • Servir tiède ou froid à l'apéritif.
Accès rapide téléphone

Publicité