Recette
Samoussas à la viande
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 dl d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 150 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- huile de friture
Instructions
- Préparer la farce ,.
- Émincer l’oignon, le faire revenir doucement dans l’huile avec la viande émiettée.
- Ajouter le thym, le curry, saler, poivrer, laisser cuire 3 min.
- Préparer la pâte en mélangeant doucement la farine, l’eau, le sel.
- L’étaler, couper en 16 carrés.
- Faire chauffer l’huile de friture.
- Disposer la farce sur chaque carré de pâte, refermer de façon à faire un chausson triangulaire en pinçant les bords avec les doigts mouillés.
- Mettre les samoussas dans l’huile bien chaude, égoutter-les lorsqu’ils sont bien dorés.
- Servir tiède ou froid à l'apéritif.