Recettes filet mignon sauce poivre
Filet mignon de porc à la sauce neuchâtel
huile d'olive, 1 fromage Neuchâtel, persil (en déco), poivre, 2 filets mignons, sel, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Filet mignon aux trois poivres
1 filet mignon de porc pour 4 personnes, eau : 0.5 l, poivre en grains : 1 c. à café, piment rouge doux : 1 c. à café, sel, vin blanc sec : 10 cl, poivre vert : 1 c. à café, miel : 3 c. à soupe, sauce soja : 3 c. à soupe, échalote : 2, baies roses : 1 c. à café, huile : 4 c. à soupe, riz sauvage : 400 g
4 Personne(s)
Filet mignon au gingembre et à l'orange
1 racine de gingembre de 8 cm de long et 3 cm de large environ pelée et rapée, 2 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de moutarde de Dijon, 6 brins de ciboulette, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1/2 pot de marmelade d'oranges (180 g environ), 1 filet mignon de porc, 2 tours de moulin à poivre, le jus et le zeste de 2 oranges
6 Personne(s)
Porc caramélisé aux mangues
2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de piment piquant (en poudre), 1 c. à café de curcuma en poudre, 4 clous de girofle, 50 g de beurre clarifié, 3 citrons jaunes, 1 filet mignon de porc, 2 c. à café sucre de canne, sel, poivre, 2 piments rouges (frais), 50 g de beurre, 300 g de riz basmati, 4 graines de cardamome (verte), 1 grosse mangue
4 Personne(s)
Filet mignon caramélisé
900 g de filet mignon de porc, 5 c. à soupe de miel liquide, 5 cl de sauce soja, 1 bouquet de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile, 0.5 c. à café de poivre en grains, 1 c. à café de baies roses, Sel
6 Personne(s)
Porc sauté aux pousses de bambou
600 g de filet mignon de porc, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 échalotes, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 50 g de champignons noirs, 1 boîte de pousses de bambou, 3 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Wok de porc au nuôc-mam
1 oignon, 3 c. à soupe de sauce soja, sucre semoule, poivre, 10 cl de bouillon de volaille, 500 g de filet mignon de porc, 5 c. à soupe de nuôc-mam, 5 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Noisettes de porc à la crème de camembert
filet mignon de porc ( de 600 g chacun) : 2, pomme : 3, tomate : 2, beurre : 50 g, camembert : 0.5, crème liquide : 10 cl, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)
Filet mignon en sauce de coralie
sel, poivre, 20 cl de crème légère, 1 filet mignon de porc, curry éventuellement, 1 grosse c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Filet mignon sauce roquefort
3 échalotes, sel, poivre, 30 à 50 cl de vin blanc, 200 g de roquefort (sous vide), 1 petite brique de crème liquide, 2 filets mignon d'environ 300 à 400 g chacun
4 à 6 personnes
Brochettes de porc au poivre vert et aux baies roses
1 c. à soupe de baies roses, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 600 g de filet mignon de porc, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile, 1 pointe de piment, 1 c. à soupe de poivre vert en conserve, 1 orange
4 Personne(s)
Filet mignon aux pommes sauce roquefort
1filet mignon de 400 à 500 g, 2 c. à soupe de moutarde, 4 grosses pommes, sel, poivre du moulin, 2 à 3 échalotes, 1 fond de verre de vin blanc (facultatif), 250 ml de crème fraîche liquide style UHT, huile d'olives, mélange "4 épices", des cerneaux de noix (facultatif), beurre demi-sel, 150 g de roquefort
4 Personne(s)
Filet mignon de porc aux brocolis
400 g de filet mignon de porc, 400 g de fleurs de brocolis surgelées, 1 c. à cafe de graines de coriandre, 3 c. à soupe de vin blanc, 3 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre, 50 g de germe de soja frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits oignons blancs surgelés
4 Personne(s)
Filet mignon de porc, sauce maroilles
1/4 de maroilles, 1 filet mignon de 300 g environ, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, beurre, poivre
2 Personne(s)
Filet mignon de porc au miel et à la vanille
extrait naturel de vanille, sauce soja, 25 cl de crème liquide, 3 à 4 c. à soupe de miel, huile, 1 filet mignon, cumin, poivre, graines de sésame
3 Personne(s)
Grenadins de veau sauce aux morilles
80 g de morilles déshydratées ou fraîches, 2 filets mignons de veau, 25 cl de vin jaune (Château Chalon ou l'Etoile), sel, poivre, 1 pointe de muscade, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Filet mignon de porc laqué au miel vanillé
1 gousse de vanille, 4 c. à soupe de miel, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre, 800 g de filet mignon de porc
4 Personne(s)
Grenadins à la crème
4 grenadins de veau, 1 bouquet d'estragon, sel, poivre du moulin, 200 g de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile, 20 g de beurre, 20 cl de cidre, 100 g de petits champignons de Paris
4 Personne(s)
Sauce aux cèpes
3 feuilles de laurier, 20 cl de porto, 1 pincée de thym, 30 g de cèpes séchés, 3 échalotes hâchées, 1 gousse d'ail hâchée, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre ou de farine de maïs, 20 cl de crème fraîche à 3 % de MG, 50 cl d'eau chaude, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 cube pot-au-feu de boeuf dégraissé, sel, poivre
6 Personne(s)