Recettes glacage noel
Sablés de noël
1 kg de farine, 500 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs (avec les blancs on fait des macarons), 2 sachets de sucre vanillé ou zeste de citron ou arôme orange, 500 g de beurre (ramolli), 1 c. à café de levure chimique, Un peu de lait
4 à 6 personnes
Bûche de noël glacée au beurre chocolat
5 oeufs entiers, 5 ml d'essence de vanille, 250 ml de farine, 5 ml de levure chimique, 2 ml de sel, 125 ml de cacao non sucré, 250 ml de sucre, 125 ml de beurre, 85 ml de crème claire ou de lait, 875 ml de sucre glace
8 Personne(s)
Biscuits allemands de noël
170 g de farine + farine pour le plan de travail, 1,5 c. à café de gingembre en poudre, 85 g de cassonade, 1 blanc d'oeuf, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de lait, 1/2 c. à café de 4 épices, 60 g de beurre froid en morceaux, 170 g de sucre glace tamisé, 2 c. à soupe de sirop de sucre de canne
6 Personne(s)