Recette
Emincé de poulet exotique
Vous avez besoin de
- 3 blancs de poulet
- 500 g de courgettes
- 1 mangue
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 5 c. à soupe d'huile
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 12 feuilles de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper les courgettes en dès.
- Récupérer le zeste du citron, puis presser en le jus.
- Mettre dans une casserole le bouillon de volaille, ajouter les dès de courgettes.
- Laisser cuire 2 min.
- Saler, ajouter une c.
- À soupe de jus de citron, quelques feuilles de basilic, couvrir , laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, saler, poivrer les blancs de poulet, arroser de jus de citron, faire dorer dans 2 c.
- À soupe d’huile bouillante pendant 5 min de chaque côté.
- Éplucher la mangue, dénoyauter-la, couper la chair en morceaux.
- Récupérer le jus de cuisson, ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, parsemer de zestes de citron vert.
- Faire dorer quelques graines de sésame, les ajouter à la sauce.
- Mélanger le poulet avec la mangue, les courgettes, parsemer de feuilles de basilic.