Recette
Croustille de pomme à la lavande coulis d'orange

Vous avez besoin de
  • 2 pommes granny smith
  • 2 pommes melroses
  • 2 oranges à jus
  • 30 g de miel de lavande
  • 33 cl d'eau plus 400 g de sucre
  • quelques gouttes de citron
  • 10 g de brisures de noisettes grillées
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 2 (100°c).
  • Confectionner un sirop en portant à ébullition sucre, eau.
  • Au premier bouillon, retirer du feu.
  • Laisser refroidir, ajouter quelques gouttes de jus de citron.
  • Laver soigneusement les pommes granny, les couper en rondelles de 3 mm.
  • Éliminer la partie centrale.
  • Tremper chaque rondelle dans le sirop.
  • Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé, enfourner pendant 6 heures.
  • Éplucher les pommes melrose, les couper en petits dés.
  • Les faire sauter vivement dans une poêle antiadhésive jusqu'à légère coloration.
  • Ajouter 15 g de miel, poursuivre la cuisson.
  • Les dés de pomme doivent être moelleux.
  • Presser les oranges.
  • Faire réduire le jus des deux tiers.
  • Ajouter le reste de miel.
  • Monter les croustilles de pomme en alternant tranches de granny croustillantes, dés de melrose moelleux.
  • Terminer par une feuille de menthe.
  • Verser le coulis d'orange autour, parsemer de brisures de noisettes.
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