Recette
Croustille de pomme à la lavande coulis d'orange
Vous avez besoin de
- 2 pommes granny smith
- 2 pommes melroses
- 2 oranges à jus
- 30 g de miel de lavande
- 33 cl d'eau plus 400 g de sucre
- quelques gouttes de citron
- 10 g de brisures de noisettes grillées
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 2 (100°c).
- Confectionner un sirop en portant à ébullition sucre, eau.
- Au premier bouillon, retirer du feu.
- Laisser refroidir, ajouter quelques gouttes de jus de citron.
- Laver soigneusement les pommes granny, les couper en rondelles de 3 mm.
- Éliminer la partie centrale.
- Tremper chaque rondelle dans le sirop.
- Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé, enfourner pendant 6 heures.
- Éplucher les pommes melrose, les couper en petits dés.
- Les faire sauter vivement dans une poêle antiadhésive jusqu'à légère coloration.
- Ajouter 15 g de miel, poursuivre la cuisson.
- Les dés de pomme doivent être moelleux.
- Presser les oranges.
- Faire réduire le jus des deux tiers.
- Ajouter le reste de miel.
- Monter les croustilles de pomme en alternant tranches de granny croustillantes, dés de melrose moelleux.
- Terminer par une feuille de menthe.
- Verser le coulis d'orange autour, parsemer de brisures de noisettes.