Recettes pastillage decor
Mousse de fraises à la coriandre
25 cl de crème liquide UHT très froide, 300 g de fraises, 100 g de sucre, 10 pluches de coriandre (+ 6 pour le décor), 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Huîtres pochées aux poireaux et au safran
julienne de poireau pour le décor, 6 gros huîtres, 1 c. à soupe de beurre, 4 cl de porto blanc, 1 pincée de safran, 1 échalote, 75 ml de crème liquide, 1 poireau, 75 ml de vin blanc sec (Chablis), sel, poivre
2 Personne(s)
Mousse de fraises
3 c. à soupe d'édulcorant, feuilles de menthe (pour le décor), 160 g de lait concentré non sucré 1/2 écrémé, 500 g de fraises, 1 citron
4 Personne(s)
Pain d'épices au nutella et à la chantilly
du nutella, 12 tranches de pain d'épices, quelques décors pour les gâteaux, de la chantilly
4 Personne(s)
Mousse de fraises allégée
lait concentré non sucré 1/2 écrémé : 160 g, fraises : 500 g, édulcorant : 3 c. à soupe, feuille de menthe (pour le décor), citron : 1
4 Personne(s)
Milkshake aux fruits
quelques fraises et framboises pour le décor, 200 g de fraises, quelques feuilles de menthe, 4 yaourt nature à 0% de MG, 200 g de framboises, 12 glaçons
4 Personne(s)
Verrines rapides
1 pot de tzatziki, 1 pot de rillettes de saumon, 1 boursin cuisine ail et fines herbes, 1 pot rillettes de thon
6 Personne(s)
Mousseline de framboises
2 c. à soupe de gelée ou de confiture de fruits rouges, le jus d'1/2 citron, 400 g de framboises surgelées, 1/2 verre de lait, 200 g de crème ou de fromage blanc
4 Personne(s)
Milk-shake rose
1 filet de jus de citron, 200 g de fraises, 30 cl de lait demi écrémé, quelques fraises pour le décor, 250 g de framboises, 100 g de fromage blanc allégé à 0 % de MG
4 Personne(s)
Cocktail de gambas aux épices
moutarde (à l'ancienne) : 1 c. à soupe, coriandre ciselée : 1 c. à soupe, laitue : 1, ciboule (jeunes) : 3, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, céleri branche : 1 coeur, huile d'olive : 4 c. à soupe, gambas (cuites) : 800 g
6 Personne(s)
Barquette au chou fleur et caviar
caviar : 4 c. à café, sel, poivre, cerfeuil : 6 brins, chou fleur : 0.25
4 Personne(s)
Maskoutchou
3 oeufs, 1 c. à café de vanille, 1 verre d'huile d'olive, sucre glace pour le décor, 250 g de farine, 1 verre de lait, zeste d'1 citron, 1 verre de sucre, 1 paquet de levure chimique
6 Personne(s)
Moules à la mayonnaise
2 kg de moules, 3 oeufs, 25 g de beurre, 1 oignon, 1 petit bol de mayonnaise légère, 1 branche de céleri, sel, poivre
4 Personne(s)
Dessert au fromage de chèvre
fruits de saison coupés en dés pour le décor, 200 g de fromage de chèvre, 2 c. à soupe de miel, 1 yaourt nature, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Gâteau moelleux au chocolat et aux noisette
2 c.à soupe de nappage à l'abricot, 1 c.à soupe d'eau, 6 oeufs, blancs séparés des jaunes, 180 g de chocolat à cuire, 180 g de noisettes grillées moulues, 180 g de beurre, quelques noisettes grillées et hachées, 180 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat à cuire
12 Personne(s)
Crevettes croustillantes à la scandinave
1 c. à soupe d'oeufs de lump noirs (+ un peu pour le décor), 1 paquet de vermicelles de Kadaïf (vermicelles libanais), 100 g de beurre demi-sel, 1/2 botte de ciboulette, 3 citrons verts, 1/2 botte d'aneth (+ un peu de décor), 20 cl de crème liquide entière très froide, 24 queues de crevettes crues décortiquées
6 Personne(s)
Macarons aux noix
le zeste râpé d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de noix moulues, cannelle, 3 blancs d'oeufs, quelques noisettes pour le décor, 250 g de sucre
4 Personne(s)
Tarte aux noix et à la crème de marrons
quelques noix entières et marrons glacés pour le décor, 25 cl de crème liquide, 125 g de poudre de noix, 200 g de crème de marrons, 3 oeufs entiers, 1 pâte sablée
6 Personne(s)
Verrines à la barbapapa
50 g de sucre à Barbapapa, 10 cl de lait concentré entier non sucré, des fraises Tagada pour le décor
6 Personne(s)