Recette
Salade d'oranges au fenouil
Vous avez besoin de
- 8 oranges
- 2 bulbes de fenouil
- 1 c. à soupe de graine de cumin
- 1 citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les bulbes de fenouil, retirer les premières feuilles.
- Trancher les bulbes en fines lamelles, les faire blanchir 3 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égoutter, ajouter le jus du citron, laisser refroidir.
- Peler les oranges à vif en détachant les quartiers.
- Retirer toutes les membranes blanches, les pépins.
- Procéder au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus qui s'écoule lors de cette opération.
- Disposer les quartiers d'oranges, les lamelles de fenouil dans le plat de présentation.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, 2 cuillères à soupe du jus d'orange récupéré, du sel, du poivre.
- Verser dans le plat, saupoudrer avec les graines de cumin.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.