Recette
Salade maritime de pommes de terre
Vous avez besoin de
- pomme de terre à chair ferme : 500 g
- coques : 500 g
- seiche ((ou de petits calmars)) : 250 g
- oignon ((ou une grosse échalotte)) : 1
- céleri branche : 1
- vinaigrette : 10 cl
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 min.
- Les égoutter.
- Nettoyer les calmars.
- Rincer les coques, égoutter-les, les mettre dans une casserole avec 10 cl d'eau.
- Les faire ouvrir sur feu vif durant 5 min, puis décoquiller-les.
- Filtrer le jus des coques.
- Le porter à ébullition, ajouter les calmars.
- Couvrir, laisser cuire 3 min, en remuant souvent.
- Les égoutter, les ajouter aux coques.
- Émincer l'oignon épluché, le céleri-branche.
- Peler les pommes de terre.
- Les couper en rondelles, les mettre dans un saladier.
- Faire réduire le jus des coques, des calmars, jusqu'à ce qu'il soit très sirupeux.
- Ajouter la vinaigrette, laisser bouillir quelques secondes puis napper-en les pommes de terre.
- Mélanger puis ajouter coques, calmars, céleri, oignon.
- Poivrer, mélanger à nouveau.