Recette
Salade maritime de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • pomme de terre à chair ferme : 500 g
  • coques : 500 g
  • seiche ((ou de petits calmars)) : 250 g
  • oignon ((ou une grosse échalotte)) : 1
  • céleri branche : 1
  • vinaigrette : 10 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 min.
  • Les égoutter.
  • Nettoyer les calmars.
  • Rincer les coques, égoutter-les, les mettre dans une casserole avec 10 cl d'eau.
  • Les faire ouvrir sur feu vif durant 5 min, puis décoquiller-les.
  • Filtrer le jus des coques.
  • Le porter à ébullition, ajouter les calmars.
  • Couvrir, laisser cuire 3 min, en remuant souvent.
  • Les égoutter, les ajouter aux coques.
  • Émincer l'oignon épluché, le céleri-branche.
  • Peler les pommes de terre.
  • Les couper en rondelles, les mettre dans un saladier.
  • Faire réduire le jus des coques, des calmars, jusqu'à ce qu'il soit très sirupeux.
  • Ajouter la vinaigrette, laisser bouillir quelques secondes puis napper-en les pommes de terre.
  • Mélanger puis ajouter coques, calmars, céleri, oignon.
  • Poivrer, mélanger à nouveau.
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