Recettes ganache chocolat grand marnier
Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier
80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes
Gâteau de crêpes au chocolat et au confiture de framboise
100 g de farine, 25 cl de lait, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 200 g de crème liquide, confiture de framboise, 2 oeufs, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 200 g de chocolat noir
10 Personne(s)
Ganache de chocolat blanc façon cappuccino
2 c. à café de praliné en grains, 20 cl de crème liquide, 180 g de chocolat blanc, 30 g de beurre mou, 1 c. à café de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau), 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 1 gousse de vanille fendue en deux
4 Personne(s)
Lingot de crêpes en ganache
2 briques de 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 2 oeufs, 100 g de farine, 400 g de chocolat Nestlé dessert, 1/4 de l de lait, 200 g de confiture d'un mélange d'agrumes (citron, pamplemousses, oranges), 40 g de beurre
6 Personne(s)
Truffe fondante
20 g de chocolat noir poudre non sucré, 150 g de chocolat dessert caramel, 100 g de chocolat noir 100%, 50 g de beurre, 2 cl de crème fleurette, 2 c. à soupe de grand Marnier, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de agar agar (gélatine naturel)
4 à 5 personnes
Gâteau de crêpes au chocolat noir
3 oeufs, 200 g de chocolat noir, du sel, 150 g de farine, 60 g de beurre demi sel, 200 g de crème fraîche liquide, 40 cl de lait, 1 c. à soupe de cassonade ou sucre, une larme de Grand Marnier ou de vanille
4 Personne(s)