Recette
Bar grillé au fenouil
Vous avez besoin de
- 1 bar de 1,7 kg vidé et écaillé
- 4 fenouils
- 2 c. à soupe de graines de fenouil
- parmesan râpé
- 12 brindilles de fenouil sec
- huile d'olive
- 1 c. à soupe de poivre concassé
- 1 c. à soupe de fleur de sel
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (200°c).
- Rincer le bar, éponger-le.
- Le poser sur une feuille aluminium avec les graines de fenouil, les brindilles, le sel, le poivre.
- Remonter les bords de la feuille, sans la fermer.
- Glisser le poisson au four, enfourner 30 min.
- Laisser reposer le poisson 5 min avant de le séparer en filets.
- Servir les filets avec de l'huile d'olive, du gros sel.
- Servir le bar avec des fenouils braisés, les couper en fins quartiers, les faire cuire à l'étouffée 30 min avec huile d'olive, eau.
- 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter du parmesan râpé.