Recette
Carrés aux dattes

Vous avez besoin de
  • 375 ml de dattes hachées
  • 375 ml d'eau
  • 125 ml de graisse (shortening)
  • 250 ml de cassonade
  • 375 ml de farine
  • 500ml de flocons d'avoine
  • 1ml de bicarbonate de soude
  • 60 ml de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, mettre les dattes, l'eau.
  • Faire mijoter pour réduire les dattes en purée.
  • Retirer du feu, réserver.
  • Défaire en crème le beurre, la graisse.
  • Ajouter la cassonade puis la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude.
  • Travailler bien pour obtenir un mélange grumeleux.
  • Diviser en deux.
  • Étendre la moitié dans le fond d'un moule en le pressant.
  • Verser dessus la purée de dattes.
  • Étendre le reste du mélange de flocons d'avoine en pressant légèrement.
  • Enfourner pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à doré.
Accès rapide téléphone

Publicité