Recette
Carrés aux dattes
Vous avez besoin de
- 375 ml de dattes hachées
- 375 ml d'eau
- 125 ml de graisse (shortening)
- 250 ml de cassonade
- 375 ml de farine
- 500ml de flocons d'avoine
- 1ml de bicarbonate de soude
- 60 ml de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, mettre les dattes, l'eau.
- Faire mijoter pour réduire les dattes en purée.
- Retirer du feu, réserver.
- Défaire en crème le beurre, la graisse.
- Ajouter la cassonade puis la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude.
- Travailler bien pour obtenir un mélange grumeleux.
- Diviser en deux.
- Étendre la moitié dans le fond d'un moule en le pressant.
- Verser dessus la purée de dattes.
- Étendre le reste du mélange de flocons d'avoine en pressant légèrement.
- Enfourner pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à doré.